Тефтели из индейки в сметанном соусе

Как приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки в сметанном соусе на сковороде.
04 Декабря 2020
Тефтели из индейки в сметанном соусе. Фото
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Филе индейки
800 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Рис
8 ст. л.
Белый хлеб
2 ломтика
Чеснок
8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Хмели-сунели
2 ч. л.
Сметана 15%
600 мл
Пшеничная мука
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Рис отварить почти до готовности.

2 шаг

Прокрутить через мясорубку филе, 1 морковь натереть на терке. Луковицу, 4 зубчика чеснока и укроп мелко порубить, хлеб размочить в воде и отжать.

3 шаг

Все смешать, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и замесить фарш.

4 шаг

Сформировать тефтели и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

5 шаг

Приготовить соус: оставшиеся луковицы нарезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить и все об­жарить пару минут на масле.

6 шаг

Добавить сметану, положить тефтели, влить воды почти до уровня тефтелей и тушить 15 минут.

7 шаг

Всыпать в стакан воды муку, размешать ­венчиком, влить смесь к тефтелям, посолить, поперчить и тушить пять минут.

Приятного аппетита!
Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица