Таратор

Классический рецепт болгарского супа таратора.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Таратор. Фото
Таратор
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%)
1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
0,5 пучок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.
Грецкий орех
2 шт.
Приготовление

1 шаг

Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.

2 шаг

Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы.

3 шаг

Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.

4 шаг

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

5 шаг

На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.

6 шаг

Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая