Таратор

Классический рецепт болгарского супа таратора.
Инна Фомина
|
02 Июля 2021
Таратор. Фото Таратор Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Огурцы
средние
2 шт.
Кефир (3.2%) 1 стакан
Вода минеральная
с газом
1 стакан
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 0,5 пучок
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Кедровый орех 2 ст. л.
Грецкий орех 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить чесночную заправку: зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить масло и перетереть.

Шаг 2

Чтобы приготовить этот холодный летний болгарский суп, надо сначала натереть на крупной терке огурцы.

Шаг 3

Кефир (можно заменить несладким жидким йогуртом) взбить с минеральной водой, добавить подготовленные огурцы, чесночную заправку и мелконарубленный укроп.

Шаг 4

Хорошо размешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

На сковороде без масла поджарить кедровые орешки и слегка измельченные грецкие орехи (допустимо использовать любые орехи по желанию) и выложить их на таратор.

Шаг 6

Подавать суп не в тарелках, а в стаканах. По желанию посыпать суп рубленой зеленью.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+