Ингредиенты
1 шаг
Отделить желтки от белков. 3 желтка хорошо взбить с горчицей, кайенским перцем, мускатным орехом и щепоткой соли, добавить муку, размешать и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко.
2 шаг
Перелить соус в другую кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно взбивая и не давая пригореть. Когда соус загустеет (начнут появляться пузырьки), снять с огня, всыпать тертый сыр, перемешать, положить на поверхность пленку и поставить на ночь в холодильник.
3 шаг
Формочки густо смазать маслом и плотно присыпать сухарями, смешанными с зирой (чили, орегано).
4 шаг
Взбить 4 белка с щепоткой соли и лимонным соком в плотную пену, половину добавить к соусу, который достали из холодильника и немного взбили. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
5 шаг
Аккуратно разложить суфле по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200 С, сразу убавить температуру до 180 С и запекать 20 минут, не открывая духовку.