Свиные ребрышки в яблочном маринаде

Рецепт приготовления свиных ребрышек в яблочном маринаде в духовке.
Инна Фомина
|
10 Сентября 2021
Свиные ребрышки в яблочном маринаде. Фото
Свиные ребрышки в яблочном маринаде
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра
800 г
Яблоко
мягкие
2 шт.
Кетчуп
80 г
Сахар
3 ст. л.
Лимон
маленький
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Приготовление

1 шаг

У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки, сложить в сотейник с 80 мл воды и проварить минут 5, постоянно помешивая.

2 шаг

Получившуюся смесь пропустить через сито. Добавить 1 ч. л. сахара и проварить 1 минуту (можно взять 80 мл готового детского питания).

3 шаг

Смешать в миске пюре, оставшийся сахар, специи, соевый соус, выжатый из лимона сок и кетчуп.

4 шаг

Ребра разрезать по одному, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на час.

5 шаг

Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С час, каждые 15 минут смазывая маринадом.

6 шаг

Через 40 минут фольгу снять, запечь мясо до румяной корочки, выложить на тарелки и по желанию украсить свежей зеленью и кусочками овощей.

7 шаг

Остатки маринада проварить до растворения сахара и подать отдельно.

Приятного аппетита!
Что посмотреть на выходных: 7 сериалов на любой вкус
Впереди выходные, а это значит самое время выбрать сериал для приятного вечера. Подборка из семи проектов, которые скрасят ваши выходные — захватывающие исторические сериалы, легкие комедии, детективы и любовные драмы.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая