
Ингредиенты
1 шаг
У яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки, сложить в сотейник с 80 мл воды и проварить минут 5, постоянно помешивая.
2 шаг
Получившуюся смесь пропустить через сито. Добавить 1 ч. л. сахара и проварить 1 минуту (можно взять 80 мл готового детского питания).
3 шаг
Смешать в миске пюре, оставшийся сахар, специи, соевый соус, выжатый из лимона сок и кетчуп.
4 шаг
Ребра разрезать по одному, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на час.
5 шаг
Выложить ребра на противень, прикрыть фольгой и запекать при температуре 220 °С час, каждые 15 минут смазывая маринадом.
6 шаг
Через 40 минут фольгу снять, запечь мясо до румяной корочки, выложить на тарелки и по желанию украсить свежей зеленью и кусочками овощей.
7 шаг
Остатки маринада проварить до растворения сахара и подать отдельно.