Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар Мишель Ломбарди любезно поделился с нашими читателями рецептом своего фирменного супа-пюре из крапивы!
Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 1 кг крапивы
  • 20 гр соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 белая луковица
  • 150 гр риса Басмати
  • 1 л куриного бульона
  • cоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.

Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.

Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.

Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте