Суп с бараниной
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций
Ингредиенты
Баранина
лопатка, шея, задняя часть
1,5 кг
Лук репчатый
300 г
Морковь
150 г
Помидоры
200 г
Перец болгарский
200 г
Картофель
500 г
Соль
1 ст. л.
Перец чили
1 стручок
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Кинза
0,5 пучок
Укроп
0,6 пучок
Приготовление
1 шаг
В казан с 2 л холодной воды положить мясо, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить полчаса.
2 шаг
Добавить нарезанный полукольцами лук и крупно порезанную морковь и варить 20 минут.
3 шаг
Добавить соль, молотые зиру и перец и варить на слабом огне 5 минут (по желанию в это же время можно положить порезанные дольками помидоры и сладкий перец).
4 шаг
Добавить крупно нарезанный картофель, чили и варить 20 минут.
5 шаг
За 5 минут до конца приготовления вынуть мясо, отделить его от костей, порезать на крупные куски и вернуть в казан. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!