
Суп из авокадо
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Авокадо
4 шт.
Сельдерей
100 г
Кабачок
100 г
Лук порей
50 г
Петрушка
1/2 пучок
Кинза
1/2 пучок
Кокосовое молоко
100 мл
Лайм
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Кабачок, лук-порей и стебли сельдерея вымыть, порезать на крупные куски, залить 600 мл холодной воды, довести до кипения, убрать огонь до среднего и варить 10 минут. Полученный бульон процедить.
2 шаг
Петрушку и кинзу мелко порезать.
3 шаг
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать на крупные куски.
4 шаг
Из лаймов отжать сок (потребуется 2 ст. л.).
5 шаг
Сложить в блендер сваренные овощи, порезанную зелень и авокадо, добавить кокосовое молоко, 3/4 овощного бульона, сок лаймов, посолить и поперчить и все взбить до однородности. Если суп оказался слишком густым, добавить оставшийся бульон до необходимой консистенции.
6 шаг
Разлить суп по тарелкам и подавать по желанию со сметаной или колотыми фисташками.
Приятного аппетита!