Ингредиенты
Совет от шефа
«Для стейка используют самую дорогую и нежную часть индейки — толстую часть филе. Это мясо очень мягкое, поэтому его не надо отбивать. И еще важно не передержать стейки на огне, иначе они могут получиться слишком жесткими. Перед жаркой не забудьте подсушить куски мяса бумажным полотенцем».
1 шаг
В сотейник налить 20 мл подсолнечного масла. Лук-шалот нарезать кружочками, положить в сотейник и томить на медленном нагреве, пока лук не станет мягким. Белое сухое вино влить к луку, а когда оно начнет закипать, влить сливки, подсолить и выпаривать соус 2 минуты (до средней густоты).
2 шаг
Измельчить чеснок. На отдельную сковороду налить 20 мл масла и немного обжарить чеснок.
Совет от шефа
«Свежий шпинат можно хранить в холодильнике до двух недель, лучше всего для этого подходит зона свежести. Сложите листья в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. А если вы храните зелень, просто положив ее на нижнюю полку, следите, чтобы она не прикасалась к задней стенке холодильника, — шпинат может замерзнуть».
3 шаг
На сковороде с чесночным маслом слегка обжарить креветки. Добавить к ним шпинат, подсолить и поперчить, обжарить еще полминуты и снять сковороду с нагрева.
4 шаг
Стейки индейки посыпать сушеным майораном — использовать по половине чайной ложки на каждую сторону, — подсолить и поперчить.
5 шаг
На вторую сковороду налить оставшееся подсолнечное масло и разогреть, выложить стейки и обжарить их до аппетитной золотистой корочки с двух сторон до готовности. Сделать надрез в самом толстом месте и проверить готовность мяса. Выключить нагрев и дать слегка «отдохнуть».
6 шаг
Подогреть в сотейнике сливочный соус и перебить погружным блендером до однородности, перелить в соусник.
7 шаг
На тарелку переложить стейк индейки, на него выложить креветки со шпинатом, полить сливочным соусом и украсить сверху красной икрой.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+