Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой

Как приготовить расстегаи с рыбой из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт.
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой. фото
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой
Фото: предоставлено издательством КП

«В пирогах будут хороши минтай, треска, горбуша, форель — выбирайте по вкусу», — говорит кондитер и фудблогер Ляна Коржакова.

5 порций
50 мин

Ингредиенты

Рыбное филе
(белое или красное)
400 г
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Творожный сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Сливочное масло
2-3 кусок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Пласт теста разделите на шесть равных частей и слегка подкатайте. Распределите сыр, положите лук и рыбу.

3 шаг

Защипните края теста и сформируйте расстегай, оставив в центре каждой заготовки по небольшому отверстию.

4 шаг

Смажьте расстегаи взболтанным яйцом, в центр положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте при 180 °C около 20 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Детские чудо-бутерброды
Как превратить обычный скучный бутерброд в забавное и классное угощение? Легко – нужно лишь включить фантазию!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог