Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой

Как приготовить расстегаи с рыбой из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт.
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой. фото
Слоеные расстегаи: классический рецепт от кондитера Ляны Коржаковой
Фото: предоставлено издательством КП

«В пирогах будут хороши минтай, треска, горбуша, форель — выбирайте по вкусу», — говорит кондитер и фудблогер Ляна Коржакова.

5 порций
50 мин

Ингредиенты

Рыбное филе
(белое или красное)
400 г
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Творожный сыр
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Сливочное масло
2-3 кусок
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Пласт теста разделите на шесть равных частей и слегка подкатайте. Распределите сыр, положите лук и рыбу.

3 шаг

Защипните края теста и сформируйте расстегай, оставив в центре каждой заготовки по небольшому отверстию.

4 шаг

Смажьте расстегаи взболтанным яйцом, в центр положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте при 180 °C около 20 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы
Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица