«Сладкие сердечки»: рецепт рождественского печенья

Это восхитительное лакомство выпекают аккурат под Рождество.
05 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Миндаль
(молотые ядра)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Миндальная эссенция
2 капли
Сахар
300 г
Цукаты
200 г
Ликер вишневый
4 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление:

  1. Смешать масло с сахаром, добавить муку, молотые ядра миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. воды и пару капель миндальной эссенции.
  2. Размять тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см.
  3. Из теста вырезать сердечки и смазать их краешки одним белком.
  4. Скрепить каждую пару сердечек, на верхней части сделать углубление в виде маленького сердечка и сделать насечки по краям большого сердца.
  5. Печенье выложить на противень на пергамент и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут.
  6. 100 г сахара залить 4 ст. л. вишневого ликера, поместить в узкий пакет с отверстием, заполнить массой углубления и украсить цукатами (200 г).

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая