Шоколадный фондан с малиной: рецепт культового французского десерта

Как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
06 Февраля 2023
Шоколадный фондан с малиной: рецепт изысканного десерта
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
1 ч 25 мин

Ингредиенты

Темный шоколад
(с содержанием какао 64 %)
220 г
Сливочное масло
160 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Пшеничная мука
60 г
Сахар
100 г
Малина
290 г
Желатин
1 лист
Сахарная пудра
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 °C.

2 шаг

Растопите 150 г сливочного масла и шоколад на водяной бане, перемешайте. Снимите смесь с водяной бани. Добавьте яйца и желток, тщательно перемешайте с помощью венчика до однородности. Добавьте муку и сахар, перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

3 шаг

Пюрируйте малину в блендере или кухонном комбайне. Перелейте пюре в две отдельные миски. Вы вольны налить пюре и в третью миску, чтобы периодически опускать пальцы в насыщенно красную субстанцию. Но имейте в виду, что рецепту это не пойдет на пользу. Наполните кулинарные пипетки малиновым пюре из одной миски.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Замочите лист желатина в холодной воде на 5 минут. В сотейнике на слабом огне подогрейте малиновое пюре из второй миски. Желатин слегка отожмите и добавьте к малиновому пюре, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, вылейте пюре в глубокую тарелку слоем не менее 1 см.

5 шаг

Уберите тарелку в холодильник, чтобы желе застыло. Затем нарежьте малиновое желе на 4 кубика. Оставшееся масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кисточки смажьте растопленным маслом 4 порционные формочки для кекса.

6 шаг

Еще раз перемешайте шоколадное тесто и переложите его в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки, затем выставите на него формочки для кекса. Используя кондитерский мешок, наполните формочки на треть. В центр погрузите по кубику малинового желе так, чтобы тесто полностью их покрывало. Выпекайте в течение 10 минут. Кекс должен пропечься, но оставаться влажным внутри.

7 шаг

Подача: Каждый кекс выложите на десертную тарелку и воткните по пипетке с малиновым пюре. Посыпьте сахарной пудрой. Как только ваша вилка войдет в нежную мякоть кекса, вы сможете полюбоваться, как стекает на тарелку красный сок.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог