Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный рецепт шоколадного фондана от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
23 Июля 2015
Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Мишель Ломбарди: «Это один из моих самых простых рецептов, так что просто следуйте указаниям, и у вас все получится!».

Ингредиенты для 4 порций:

  • 100 г белого сахара
  • 95 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 50 г муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вода не кипит — необходимо поддерживать невысокую температуру.
  2. Затем добавьте муку и также все тщательно перемешайте.
  3. Смажьте 4 круглые формочки сливочным маслом и залейте их одинаковым количеством получившейся шоколадной массы.
  4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 6 минут.
  5. Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот десерт также можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая