Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный рецепт шоколадного фондана от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
23 Июля 2015
Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Шоколадный фондан: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Мишель Ломбарди: «Это один из моих самых простых рецептов, так что просто следуйте указаниям, и у вас все получится!».

Ингредиенты для 4 порций:

  • 100 г белого сахара
  • 95 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 90 г несоленого сливочного масла
  • 50 г муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло и яйца. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вода не кипит — необходимо поддерживать невысокую температуру.
  2. Затем добавьте муку и также все тщательно перемешайте.
  3. Смажьте 4 круглые формочки сливочным маслом и залейте их одинаковым количеством получившейся шоколадной массы.
  4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 6 минут.
  5. Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Этот десерт также можно украсить свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая