Шарлотка с апельсинами
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
250 г
Пшеничная мука
230 г
Яблоко
3 шт.
Апельсин
2 шт.
Ванилин
0 по вкусу
Сливочное масло
для смазывания формы
0 по вкусу
Сухари молотые
для обсыпки формы
0 по вкусу
Сахарная пудра
для украшения
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
С апельсинов снять цедру.
2 шаг
Взбить яйца, сахар, ванилин и цедру до пышной пены (чтобы смесь увеличилась минимум в два раза).
3 шаг
Добавить муку и немного взбить.
4 шаг
У яблок удалить сердцевину и косточки, нарезать на дольки. Апельсины очистить от кожуры и белых перегородок и разделить на дольки.
5 шаг
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сухарями.
6 шаг
На дно красиво выложить яблоки и апельсины и залить тестом.
7 шаг
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 C.
8 шаг
Готовую шарлотку достать из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!