Шарлотка с апельсинами

Пышная шарлотка с апельсинами в духовке: простой рецепт.
19 Февраля 2021
Шарлотка с апельсинами. Фото
Шарлотка с апельсинами
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
250 г
Пшеничная мука
230 г
Яблоко
3 шт.
Апельсин
2 шт.
Ванилин
0 по вкусу
Сливочное масло
для смазывания формы
0 по вкусу
Сухари молотые
для обсыпки формы
0 по вкусу
Сахарная пудра
для украшения
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

С апельсинов снять цедру.

2 шаг

Взбить яйца, сахар, ванилин и цедру до пышной пены (чтобы смесь увеличилась минимум в два раза).

3 шаг

Добавить муку и немного взбить.

4 шаг

У яблок удалить сердцевину и косточки, нарезать на дольки. Апельсины очистить от кожуры и белых перегородок и разделить на дольки.

5 шаг

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сухарями.

6 шаг

На дно красиво выложить яблоки и апельсины и залить тестом.

7 шаг

Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 C.

8 шаг

Готовую шарлотку достать из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица