Сбричолата с яблокоми: пошаговый рецепт от фудблогера Оксаны Феррары

Как приготовить знаменитый итальянский яблочный пирог «Сбричолата» в духовке: классический рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
03 Октября 2022
Сбричолата с яблокоми: рецепт изысканного пирога от фудблогера Оксаны Феррары. фото
Сбричолата с яблокоми: рецепт изысканного пирога от фудблогера Оксаны Феррары
Фото: предоставлено издательством КП

«Самый популярный рецепт в моем блоге? Без сомнений, сбричолата.  Этот пирог подкупает легкостью и быстротой приготовления. Он получается абсолютно у всех! А вкус… Только представьте: за тонким слоем крошки из теста прячется сочная и нежная начинка. Отсюда и название — sbriciolare, в переводе с итальянского это означает «крошить», — говорит фудблогер Оксана Феррара.

На форму диаметром 24 см

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
300 г
Сахар
(130 г для теста и 80 г для начинки)
210 г
Сливочное масло
(комнатной температуры — для теста)
120 г
Яйцо куриное
(крупное — для теста)
1 шт.
Разрыхлитель для теста
6 г
Соль
1 щепотка
Яблоко
(средние — для начинки)
3 шт.
Корица
(для начинки)
1 ч. л.
Сок лимона
(cок половины лимона)
1/2 шт.
Приготовление

1 шаг

Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5–8 минут.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть тесто между пальцами, чтобы получилась крошка.

3 шаг

Застелить форму бумагой для выпечки. Равномерно распределить половину теста для основы, выделяя немного для бортиков, прижать руками.

4 шаг

Сверху выложить яблочную начинку и посыпать оставшейся крошкой из теста.

5 шаг

Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица