«Самый популярный рецепт в моем блоге? Без сомнений, сбричолата. Этот пирог подкупает легкостью и быстротой приготовления. Он получается абсолютно у всех! А вкус… Только представьте: за тонким слоем крошки из теста прячется сочная и нежная начинка. Отсюда и название — sbriciolare, в переводе с итальянского это означает «крошить», — говорит фудблогер Оксана Феррара.
На форму диаметром 24 см
Ингредиенты
1 шаг
Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5–8 минут.
2 шаг
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть тесто между пальцами, чтобы получилась крошка.
3 шаг
Застелить форму бумагой для выпечки. Равномерно распределить половину теста для основы, выделяя немного для бортиков, прижать руками.
4 шаг
Сверху выложить яблочную начинку и посыпать оставшейся крошкой из теста.
5 шаг
Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.