Салат с запеченной тыквой

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата с запеченной тыквой, шпинатом и кедровым орехом.
Инна Фомина
|
25 Февраля 2022
Салат с запеченной тыквой. Фото
Салат с запеченной тыквой
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
30 мин

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
600 г
Шпинат
свежий
150 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Кедровый орех
0,25 стакан
Фета
100 г
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву нарезать на кубики по 3 см, сложить в миску, добавить 1,5 ст. л. масла, посолить, поперчить, выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.

2 шаг

Кусочки перевернуть и запекать еще 7 минут.

3 шаг

Дать остыть до комнатной температуры.

4 шаг

В банке смешать 2,5 ст. л. масла, уксус, мед, посолить и поперчить, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

5 шаг

Орехи обжарить на сковороде без масла до светло-золотистого цвета и сразу высыпать на тарелку, чтобы не подгорели.

6 шаг

Фету порезать кубиками.

7 шаг

В миску выложить шпинат, чуть-чуть сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать, добавить тыкву, треть феты и треть орехов и осторожно перемешать.

8 шаг

Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и фетой и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Всего 27 рублей: как самому сделать дешевое осеннее удобрение для клубники
Автор популярного Дзен-канала «Идеальный огород» поделился удивительным открытием — он нашёл очень дешевое и эффективное средство для осенней подкормки клубники, которое обходится всего в 27 рублей. В отличие от дорогих химических удобрений, на которые соседи тратят сотни рублей, его рецепт основан на простых компонентах, доступных каждому.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица