Салат с запеченной тыквой
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Тыква (мякоть)
600 г
Шпинат
свежий
150 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Кедровый орех
0,25 стакан
Фета
100 г
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Тыкву нарезать на кубики по 3 см, сложить в миску, добавить 1,5 ст. л. масла, посолить, поперчить, выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.
2 шаг
Кусочки перевернуть и запекать еще 7 минут.
3 шаг
Дать остыть до комнатной температуры.
4 шаг
В банке смешать 2,5 ст. л. масла, уксус, мед, посолить и поперчить, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
5 шаг
Орехи обжарить на сковороде без масла до светло-золотистого цвета и сразу высыпать на тарелку, чтобы не подгорели.
6 шаг
Фету порезать кубиками.
7 шаг
В миску выложить шпинат, чуть-чуть сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать, добавить тыкву, треть феты и треть орехов и осторожно перемешать.
8 шаг
Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и фетой и полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!