Салат с запеченной тыквой

Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата с запеченной тыквой, шпинатом и кедровым орехом.
Инна Фомина
|
25 Февраля 2022
Салат с запеченной тыквой. Фото
Салат с запеченной тыквой
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
30 мин

Ингредиенты

Тыква (мякоть)
600 г
Шпинат
свежий
150 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Кедровый орех
0,25 стакан
Фета
100 г
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Тыкву нарезать на кубики по 3 см, сложить в миску, добавить 1,5 ст. л. масла, посолить, поперчить, выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, 20 минут.

2 шаг

Кусочки перевернуть и запекать еще 7 минут.

3 шаг

Дать остыть до комнатной температуры.

4 шаг

В банке смешать 2,5 ст. л. масла, уксус, мед, посолить и поперчить, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

5 шаг

Орехи обжарить на сковороде без масла до светло-золотистого цвета и сразу высыпать на тарелку, чтобы не подгорели.

6 шаг

Фету порезать кубиками.

7 шаг

В миску выложить шпинат, чуть-чуть сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать, добавить тыкву, треть феты и треть орехов и осторожно перемешать.

8 шаг

Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимися орехами и фетой и полить оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая