Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Яйца для этого блюда надо заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В воду, в которой готовятся пашот, можно добавлять не уксус, а лимонный сок».
- «Обычно яйцо пашот варят 2 минуты, чтобы оно получилось довольно жидким. Если же увеличить время готовки до 4 минут, тогда и белок, и желток у яйца получатся более плотными. После того как вы достали готовое яйцо шумовкой, можно на короткое время положить его в холодную (или даже ледяную) воду, чтобы оно не расползалось».
1 шаг
Молодой картофель отварить в мундире, как обычно. Вынуть из воды, дать остыть и, не удаляя кожуры, аккуратно нарезать довольно крупными дольками. Нарезать вешенки средними пластинками.
2 шаг
Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней кусочки картофеля до хрустящей корочки вместе с зубчиками чеснока.
3 шаг
Затем сгрести картофель на одну половину сковороды, а на другую долить масло, выложить грибы и поджарить до готовности.
4 шаг
Сварить каждое яйцо отдельно способом пашот — без скорлупы: в кастрюльке нагреть почти до кипения воду, посолить, добавить уксус. Очень аккуратно разбить в мисочку яйцо, не повредив желток. Затем устроить венчиком «водоворот» и очень аккуратно вылить в кастрюльку яйцо — прямо в самый центр водоворота. Готовое яйцо шумовкой осторожно вынуть из воды.
5 шаг
Огурец нарезать небольшими кусочками.
6 шаг
Разложить ингредиенты по порционным тарелкам: выложить щавель, полить его оливковым маслом, добавить укроп, огурцы, картофель и грибы. Выложить поверх яйцо пашот и посыпать его черной солью.