Салат с яйцом пашот и вешенками

Рецепт полезного витаминного салата представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
14 Июня 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Картофель
180 г
Щавель
180 г
Вешенки
180 г
Огурцы малосольные
120 г
Укроп
измельченный
6 г
Соль черная
9 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
6 зубчиков
Масло
для жарки
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Яйца для этого блюда надо заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В воду, в которой готовятся пашот, можно добавлять не уксус, а лимонный сок».
  • «Обычно яйцо пашот варят 2 минуты, чтобы оно получилось довольно жидким. Если же увеличить время готовки до 4 минут, тогда и белок, и желток у яйца получатся более плотными. После того как вы достали готовое яйцо шумовкой, можно на короткое время положить его в холодную (или даже ледяную) воду, чтобы оно не расползалось».
Приготовление

1 шаг

Молодой картофель отварить в мундире, как обычно. Вынуть из воды, дать остыть и, не удаляя кожуры, аккуратно нарезать довольно крупными дольками. Нарезать вешенки средними пластинками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней кусочки картофеля до хрустящей корочки вместе с зубчиками чеснока.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Затем сгрести картофель на одну половину сковороды, а на другую долить масло, выложить грибы и поджарить до готовности.

4 шаг

Сварить каждое яйцо отдельно способом пашот — без скорлупы: в кастрюльке нагреть почти до кипения воду, посолить, добавить уксус. Очень аккуратно разбить в мисочку яйцо, не повредив желток. Затем устроить венчиком «водоворот» и очень аккуратно вылить в кастрюльку яйцо — прямо в самый центр водоворота. Готовое яйцо шумовкой осторожно вынуть из воды.

5 шаг

Огурец нарезать небольшими кусочками.

6 шаг

Разложить ингредиенты по порционным тарелкам: выложить щавель, полить его оливковым маслом, добавить укроп, огурцы, картофель и грибы. Выложить поверх яйцо пашот и посыпать его черной солью.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица