Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат «Нисуаз» с печенью трески: рецепт вкусной и полезной закуски

Рецепт восхитительного блюда из книги полезных рецептов Саши Новиковой «How to Green» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Я обожаю классический «Нисуаз», это одно из моих любимых блюд, но однажды заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее!

Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, группу витаминов В, D, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

При выборе печени обратите внимание на целостность ее кусочков. Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Салат «Нисуаз» с печенью трески

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

  • Шпинат — 80 г
  • Отварной мини-картофель — 100 г
  • Бакинские помидоры — 120 г
  • Огурцы — 100 г
  • Бланшированная кенийская фасоль — 60 г
  • Красный лук  — 10 г (по желанию)
  • Маслины — 60 г (по желанию)
  • Яйца всмятку или пашот — 2 шт.
  • Печень трески — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Для заправки (90 мл на две порции):

  • Цветочный мед — 5 г
  • Лимонный сок — 10–15 мл (или по вкусу)
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Свежемолотый черный перец — 2 г
  • Оливковое масло — 150 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
  2. Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите.
  3. Полейте заправкой, перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй