
Салат из киноа с овощами
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Киноа
140 г
Черри (помидоры)
30 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лайм
1 шт.
Сыр Фетака
120 г
Петрушка
большой
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Киноа тщательно промыть под проточной холодной водой в мелком сите, чтобы ушла горечь, положить в сотейник, залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения и варить 2 минуты на сильном огне.
2 шаг
Уменьшить огонь до слабого, проварить 10 минут, отключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
3 шаг
Черри нарезать на четвертинки, болгарский перец, огурец и фету — мелкими кубиками, лук и зелень порубить.
4 шаг
В салатник сложить подготовленные ингредиенты, заправить (масло, сок лайма, посолить и поперчить) и перемешать.
Приятного аппетита!