
Салат из дыни с креветками
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Креветки
Королевские
6 шт.
Дыня
200 г
Рукола
70 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
3 шт.
Лимон
маленький
1 шт.
Соль
40 г
Уксус бальзамический
1 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Выдавить сок из лимона, затем разрезать его на 4 части.
2 шаг
Креветки промыть в теплой воде, чтобы освободить от ледяного панциря.
3 шаг
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить соль, сок лимона и сам лимон, гвоздику, лаврушку, перец горошком, положить креветки и варить 5 минут (если берутся очищенные креветки, надо вполовину уменьшить время варки и количество соли).
4 шаг
Готовые креветки охладить и при необходимости очистить. Дыню нарезать ломтиками (или кубиками).
5 шаг
Листья руколы тщательно вымыть, подсушить и выложить на блюдо.
6 шаг
Сверху выложить кусочки дыни, полить бальзамическим уксусом и маслом и слегка перемешать.
7 шаг
Выложить креветки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!