Рыбные стейки с экзотическим соусом

Как пожарить стейк из лосося на сковороде: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
23 Июля 2021
Рыбные стейки с экзотическим соусом. Фото
Рыбные стейки с экзотическим соусом
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося на коже
небольшие
4 шт.
Имбирь
корень
50 г
Кунжут
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Сначала приготовить соус: очистить имбирный корень от кожуры и нашинковать его мелкой соломкой.

2 шаг

Влить в сковороду растительное масло и не­много обжарить кунжутные семена.

3 шаг

Через пару минут всыпать имбирную соломку и подрумянить до красивого цвета.

4 шаг

Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус, чтобы он загустел.

5 шаг

Порционные куски рыбы ополоснуть под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

6 шаг

Натереть стейки солью и сухими пряностями (сделать смесь из любимых ингредиентов), поперчить и отставить на 10 минут.

7 шаг

В другую сковороду влить побольше масла, хорошо разогреть (масло должно активно шипеть, когда начнете выкладывать рыбу) и обжарить стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем аккуратно выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8 шаг

Подавать с имбирным соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог