Рыбные котлеты в духовке
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Треска
без головы
1,3 кг
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко (3.2%)
0,5 стакан
Хлопья овсяные
0,5 стакан
Сливочное масло
10 г
Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Хлопья залить молоком и оставить на полчаса.
2 шаг
Рыбу помыть, почистить, удалить внутренности и плавники и разделать на филе, удалив кости.
3 шаг
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и вместе с рыбой провернуть в мясорубке (можно воспользоваться блендером).
4 шаг
Фарш посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и хлопья, из которых нужно предварительно слить остатки молока. Если фарш слишком жидкий, добавить к нему 2—3 ст. л. муки.
5 шаг
Фарш хорошо вымесить.
6 шаг
Противень выстелить пергаментом, который смазать маслом.
7 шаг
Мокрыми руками сформовать котлетки, обсыпать их мукой, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!