Ризотто с тыквой, шафраном и жареным фундуком: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного и полезного блюда для постящихся.
21 Марта 2018
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Рис арборио
160 г
Шафран
тычинки/порошок
1 г
Зелёный горошек
свежемороженый
40 г
Овощной бульон
300-400 мл
Тыква
200 г
Тыква
запеченная
120 г
Пюре тыквы
160 г
Черри (помидоры)
20 г
Рукола
10 г
Фундук обжаренный
5 г
Оливковое масло
20 г
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

1 шаг

Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.

2 шаг

Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.

3 шаг

Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.

4 шаг

Томить 12-13 минут.

5 шаг

За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.

6 шаг

Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс, состоящий всего из пяти ингредиентов, очень прост в приготовлении и может стать одним из самых вкусных лакомств, которые вы готовили для родных и близких.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог