Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с тыквой, шафраном и жареным фундуком: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного и полезного блюда для постящихся.
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 160 г
  • Шафран — 1 г (тычинки/порошок)
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 40 г
  • Овощной бульон — 300—400 мл
  • Тыква — 200 г
  • Тыква запеченная — 120 г
  • Тыквенное пюре — 160 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Томаты черри — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Фундук жареный — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

  1. Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.
  2. Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.
  3. Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.
  4. Томить 12—13 минут.
  5. За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.
  6. Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй