Ризотто с тыквой, шафраном и жареным фундуком: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного и полезного блюда для постящихся.
21 Марта 2018
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Рис арборио
160 г
Шафран
тычинки/порошок
1 г
Зелёный горошек
свежемороженый
40 г
Овощной бульон
300-400 мл
Тыква
200 г
Тыква
запеченная
120 г
Пюре тыквы
160 г
Черри (помидоры)
20 г
Рукола
10 г
Фундук обжаренный
5 г
Оливковое масло
20 г
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

1 шаг

Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.

2 шаг

Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.

3 шаг

Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.

4 шаг

Томить 12-13 минут.

5 шаг

За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.

6 шаг

Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая