Ризотто с тыквой, шафраном и жареным фундуком: рецепт постного блюда

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного и полезного блюда для постящихся.
21 Марта 2018
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

Рис арборио
160 г
Шафран
тычинки/порошок
1 г
Зелёный горошек
свежемороженый
40 г
Овощной бульон
300-400 мл
Тыква
200 г
Тыква
запеченная
120 г
Пюре тыквы
160 г
Черри (помидоры)
20 г
Рукола
10 г
Фундук обжаренный
5 г
Оливковое масло
20 г
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

1 шаг

Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.

2 шаг

Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.

3 шаг

Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.

4 шаг

Томить 12-13 минут.

5 шаг

За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.

6 шаг

Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая