Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: «дачный» салат с редиской, свиные ребрышки с грибами, творожно-малиновое мороженое

Когда 8 марта мужчины встают у плиты, чтобы порадовать своих дам, это выглядит трогательно.
Зеленый салат с редиской и помидорами черри Зеленый салат с редиской и помидорами черри Фото: Екатерина Моргунова

Признаюсь, Восьмое марта в моей семье не самый главный праздник. Кто-то из друзей и знакомых его отмечает, кто-то игнорирует. Но когда мужчины в этот день встают у плиты, чтобы порадовать своих дам, это выглядит трогательно. А что они готовят лучше всего? Правильно, мясо! Так что рецепт свиных ребрышек я выбрала специально, чтобы подсказать мужчинам идею праздничного ужина. Многие считают свинину слишком калорийной, будничной и маловыразительной, но если соединить ее с кисловатыми яблоками, грибами и шалфеем — вы ее не узнаете. Главное, чтобы мясо было молодое и желательно не замороженное. Рецепт покорится даже неопытным кулинарам, тем более большую часть времени мясо проведет в духовке. Кстати, советую взять на вооружение пока не слишком популярный у нас шалфей. Мне, по итальянской привычке, нравится сочетать его почти с любыми мясными блюдами — свининой, уткой или бараниной. Терпкий, чуть вяжущий вкус специи «стирает» навязчивый жирный привкус и делает мясо легче и пикантнее. Но сухой шалфей из аптеки никуда не годится, так что отправляйтесь на рынок за свежими травками. К мясу я подобрала салат с редиской, для меня такие «дачные» салатики всегда означают приход настоящей весны. На этот раз предлагаю приготовить «дачный» салат по-новому — с азиатскими нотками. Вы сами убедитесь, что такие экзотические ингредиенты, как помело, кунжутное масло или рисовый уксус, фантастически «звучат» с нашими родными редиской, кинзой и зеленым луком. Можете прибавить от себя свежий огурчик, сладкий болгарский перец — в общем, все, что будет под рукой. Или регулировать остроту при помощи перца чили. Мой личный секрет салатной заправки — лемонграсс. В Азии эти ароматные стебли кладут в супы и блюда, приготовленные в воке. Но и в свежем виде лемонграсс съедобен и способен отдать салату свой яркий, немного парфюмерный аромат, похожий на все цитрусы сразу. Важно предварительно очистить стебель от листьев и очень мелко порубить, иначе жестковатый лемонграсс будет сложно разжевать.

И наконец, десерт, покоривший меня буквально с первой ложки. Малина со сливками равнодушным никого не оставляет, а уж в виде домашнего мороженого с вкраплениями свежих ягод это самый настоящий праздник.

Зеленый салат с редиской и помидорами черри

(3 порции)

Ингредиенты:

  • помидоры черри 300 г
  • помело 1/4 шт.
  • редиска 4–5 шт.
  • салатный микс 100 г
  • кинза 1 небольшой пучок
  • лемонграсс 1/3 стебля
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • кленовый сироп 1 ч. л.
  • рыбный соус нам-пла 1/4 ч. л.
  • кунжутное семя 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры черри разрезать на четыре части. Редис нарезать кружками. Стебель лемонграсса очистить от кожуры и порубить как можно мельче. Кинзу измельчить. Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на маленькие сегменты.

Сделать заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус.

Соединить салатный микс, помидоры, редис, лемонграсс, сегменты помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте