Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с новогодними специями, универсальный салат и шоколадный подарок

На новогоднее торжество многие запекают птицу. Но курица — слишком банальное угощение для главного праздника в году.
Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусом

Совсем скоро Новый год, и я уверена, что вы уже ломаете голову, чем бы особенным побаловать своих близких. Утка в этом плане беспроигрышный вариант. На новогоднее торжество многие запекают птицу. Но курица — слишком банальное угощение для главного праздника в году, а с гусем очень много возни, и результат может разочаровать. А вот с уткой, если выбрать качественную птицу и надежный рецепт, разочарований не случается. Она достаточно жирная и мясистая одновременно, с благородным, насыщенным вкусом, как у хорошего вина. Специи возьмем самые новогодние — гвоздику и корицу: как только они раскроются и заблагоухают, за столом непременно возникнет ощущение праздника и волшебства. Решившись на монументальное горячее, главное — не переусердствовать с закусками. Салат с бурым рисом и грибами — легкий, полезный, и он может стать палочкой-выручалочкой для хозяйки, если вдруг среди гостей есть вегетарианцы. Хорош он еще и тем, что его вкусно есть и теплым, и остывшим, если вечеринка затянулась до утра. И между прочим, лесной аромат грибов прекрасно гармонирует с утиным мясом. Ну а на десерт предлагаю шоколадный торт — за праздничным столом он всегда актуален. Честно признаюсь, я довольно равнодушно отношусь к сладкому, но я — «шоколадоголик». Обожаю именно черный, горький шоколад. Так что этот рецепт для меня и всех тех, кто многое готов отдать за шоколадку. В торте нет ни грамма муки, поэтому он больше похож на воздушный, тающий во рту мусс или суфле. А чтобы подчеркнуть его нежность, украсим наш шедевр орехами и облаком взбитых сливок. Такой торт станет просто фантастическим завершением новогодней ночи. А калории? В праздник их можно не считать!

Утка с вишневым соусом

(4—5 порций)

Ингредиенты:

некрупная молодая утка — 2—2,5 кг

цедра 1 лимона

красное сухое вино — 250 мл

вишневый джем или варенье — 300 г

корица — 1 палочка

гвоздика — 2—3 шт.

душистый перец — 2 горошины

свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.

морская соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С. Утку хорошенько промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Острым ножом проткнуть места наибольшего скопления жира — на грудке и ножках. Щедро натереть утку перцем и солью. (При желании можно добавить какие-нибудь травки, например шалфей.) Положить утку на решетку и отправить на самый верхний уровень духовки. Под решетку поставить противень, в который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и оставить утку запекаться еще на 2 часа. Можно накрыть ее фольгой, чтобы не подгорала, а минут за 15 до того, как достать утку, фольгу снять.

С лимона снять цедру так, чтобы получились длинные полоски. Приготовить соус: в сотейник влить вино, добавить вишневый джем или варенье, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать все на медленном огне 10—15 минут.

Утке после духовки дать «отдохнуть» 5—10 минут, затем нарезать. (Жир с противня слить и убрать в холодильник — на нем можно будет жарить картошку или тушить овощи.) Куски утки выложить на красивое блюдо и подать на стол вместе с вишневым соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте