Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники с соусом

Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп.
Рыбная солянка Рыбная солянка

Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп. Она может стать и обедом, и ужином и даже способна занять почетное место на праздничном столе. Почему бы не собрать гостей специально на солянку? Когда будете варить раков, не забудьте о сухом укропе, душистом перце и лавровом листе. И соли не жалейте, ведь пресноводные раки не имеют вкуса. В каждую тарелку (кроме детских) можно добавить для настроения пару столовых ложек водки, как часто добавляют в уху.

Свекольные ежики я часто готовлю для своих домашних на исходе холодов, когда силы на нуле и хочется чего-нибудь витаминного. Свекла для этого подходит — в ней отлично сохраняются витамины в течение всей зимы. А еще сделаем сырники. К их рецепту сложно добавить что-нибудь новое, но я попробую. Я люблю сырники, в которых мало муки, таким образом, они получаются особенно нежными. Причем сырники обязательно нужно обжаривать на сливочном масле и доводить до готовности в духовке, чтобы они подышали и стали пышными и воздушными.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

(4 порции)

Ингредиенты: рыбный бульон — 750 мл
огуречный рассол — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст.

л.
филе белой рыбы — 100 г
филе красной рыбы — 100 г
раки — 5 шт.
отварная соленая горбуша — 100 г
луковица — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
помидор — 1 шт.
каперсы — 1 ч. л.
мелкорубленые оливки — горсть
небольшая морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
зеленый лук — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
мелкие маринованные грибы
(грузди или белые) — горсть
укроп — горсть
петрушка — горсть
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления: Раков отварить в хорошо подсоленной воде минут 15—25, в зависимости от размера.

Затем очистить их и разобрать мякоть. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Рассол прокипятить, соединить с рыбным бульоном. Добавить морковь и корень петрушки, довести до кипения. Отставить на время.

Луковицу очистить от кожуры и мелко порубить. Снять с помидора кожицу и тоже мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, добавить лук и помидоры и тушить их на слабом огне, пока лук не станет прозрачным. И ни в коем случае овощи не зажаривать!

Соленые огурцы нарезать кубиками. Грибы порезать вдоль шляпки, чтобы на срезе была видна форма гриба. Всю рыбу, свежую и соленую, нарезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками.

Свекольные ежики Свекольные ежики

Все ингредиенты, кроме зелени и лимонного сока, соединить в тяжелой кастрюле, а лучше в глиняном горшке. Залить все бульоном и томить солянку в духовке 10—15 минут при температуре 180С. Или тушить на плите на медленном огне 15 минут.

Перед самой подачей на стол присыпать солянку зеленью и заправить лимонным соком.

СВЕКОЛЬНЫЕ ЕЖИКИ

(4 порции)

Ингредиенты:

свекла — 500 г
овсяные хлопья — 100 г
яйца — 3 шт.
лук-шалот — 1 шт.
мелкорубленый укроп — 4 ст. л.
мелкорубленая петрушка — 2 ст. л.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй