Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Юлии Высоцкой: расстегай с рыбой, цыплята с тимьяном и грибами и «пьяный» сливочный кисель

Врождественском меню мне хочется сделать акцент на старинные рецепты, которые передаются в семьях...
Расстегай с рыбой Расстегай с рыбой

Врождественском меню мне хочется сделать акцент на старинные рецепты, которые передаются в семьях из поколения в поколение. Их аккуратно записывали в тетрадки наши бабушки и мамы.

Пироги-расстегаи в старину готовили с какой-нибудь жирной рыбой — стерлядью, семгой, форелью. Хотя тогда никто не догадывался, что жирную рыбу необходимо есть хотя бы два раза в неделю, чтобы бороться со старением и поддерживать здоровым сердце.

Пироги из хрустящего слоеного теста с сочной рыбной начинкой получаются абсолютно фантастическими. Вообще в Рождество мы готовим много рыбных блюд по старинным рецептам: заливную рыбу, фаршированную, всевозможные рулеты.

Многие не представляют себе рождественский стол без запеченной в духовке румяной курочки. Для праздника лучше приготовить маленьких цыплят: они и нежнее большой курицы, и выглядят наряднее. Куриное мясо хорошо тем, что его можно расцветить разными пряностями и специями. Мы используем тимьян — он добавит «выразительность», которой курице от природы не хватает. А грибы привнесут в наше праздничное блюдо яркий лесной аромат. И, наконец, на сладкое сделаем молочное суфле с киселем. Добавим в него виноградную водку, которая делает этот детсадовский десерт взрослым.

Но, на мой взгляд, он от этого только выигрывает.

РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
филе семги или форели — 600 г
1 желток
вареные яйца — 3 шт.
сок 1/2 лимона
сливки (11% жирности) — 90 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
майонез — 2—3 ст. л.
крупная луковица — 1 шт.
сливочное масло — 40 г
тархун — пучок
рубленая зелень (петрушка
и тархун) — горсть
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1—2 см.

Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, веточки тархуна, посолить, поперчить. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тесто разморозить, взять один пласт и раскатать как можно тоньше на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать из бумаги лекало в виде рыбы. Положить сверху бумажную рыбу на тесто, отступив 1 см от края лекала, вырезать «рыбу» из теста. Смазать ее поверхность желтком и уложить по краю «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.

Разогреть духовку до 190 ?С. Зас­телить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом.

Выложить на противень рыбу из теста и выпекать 8—10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме отдельно «голову» и «хвост» «рыбы». Из оставшегося теста с помощью стакана вырезать кружочки.

Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, майонез, жареный лук, рубленую зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать. Разложить начинку на выпеченное тесто, равномерно распределить. Сверху положить «голову» и «хвост» из теста, а в промежуток между ними выложить внахлест кружочки, имитируя рыбью чешую. Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать «рыбе» «глаз» — горошину перца. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 ?С, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 15 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй