Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная форель с грибами, кета с овощами, хрустящие кубики из судака «Четыре вкуса»

Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых.
Маринованная форель Маринованная форель

Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых. Она богата насыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердце, сосуды, помогают нам молодо выглядеть. В первом рецепте замаринуем форель, тут важные составляющие — кунжутное масло, соевый соус и шампиньоны. Такой букет вкусов ассоциируется с Азией. «Китайский» маринад форель преображает! Кстати, рыба с грибами — редкое соседство, но здесь они прекрасно уживаются. Еще у нас на повестке дня кета в компании с яркими овощами — зеленой фасолью, помидорами, маслинами. И обязательно добавим заправку из базилика. А судака приготовим по-тайски. В тайской кулинарии виртуозно сплетаются четыре основные ноты — сладкая, острая, соленая и кислая, за которые отвечают тростниковый сахар, имбирь, рыбный соус и лайм.

В ароматной корочке не слишком выразительная на вкус белая рыба становится деликатесом. Как большинство азиатских блюд, выглядит судак необычно, а готовится просто.

Маринованная форель

(2 порции)

Ингредиенты:

форель без костей (спинка) — 350 г
свежий имбирь — 20 г
1/2 лайма
кунжутное масло — 10 г
соевый соус — 30 г
тростниковый сахар — 5 г
белый кунжут — 6 г
морковь — 50 г
цукини — 80 г
желтый болгарский перец — 80 г
красный болгарский перец — 80 г
шампиньоны — 150 г
стебель сельдерея — 30 г
чеснок — 4 г
маленький перец чили — 1 шт.


свежий шпинат — 50 г
мята — 5 г
кинза — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из половинки лайма выжать сок. В отдельной мисочке соединить половину имбиря, половину кунжутного масла, соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар.

Перемешать, чтобы сахар растворился. Рыбу разрезать пополам, затем каждый кусок еще разрезать вдоль. Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней рыбу на сильном огне — достаточно 10 секунд с каждой стороны. Затем форель уложить в миску, полить маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом, закрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Морковь и цукини очистить и нарезать их по диагонали на тонкие пластинки. Из болгарского перца извлечь семена и порезать его широкими полосками. Грибы нарезать пластинками толщиной 3 мм. Сельдерей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, одну половинку очень мелко порубить.

В сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, добавить чеснок, оставшийся имбирь и перец чили, обжаривать на сильном огне 30 секунд. Убавить огонь и с промежутком в минуту выложить в сковороду поочередно морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. И потом все вместе тушить на среднем огне 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту. Снять сковороду с огня, присыпать листьями кинзы и мяты, хорошенько перемешать. Разложить по тарелкам маринованную форель и овощи, полить оставшимся маринадом и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй