Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: королевские котлетки, баранина, согревающая в холода, и мясной хлеб для школьника

Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки.
Котлеты из свинины с тархуном и картофелем Котлеты из свинины с тархуном и картофелем

Сегодня во главе стола у нас мясные блюда. Когда погода день ото дня становится холоднее и неприветливее, в ход идут большие кастрюли и тяжелые сковородки, потому что хочется готовить что-то основательное, добротное, согревающее. Начнем с тушеной баранины. Баранина с баклажанами — рецепт с арабскими корнями, оттуда в нем лимон и корица.

А добавление тмина и мяты — это уже моя импровизация. Сложный набор специй уравновешивает интенсивный вкус мяса. Нежная пряная баранина — очень подходящее блюдо для холодов. В качестве гарнира к ней подойдет кускус или рис — дикий, к примеру, или бурый, с приятным ореховым привкусом. А вот картошку ароматы приправ испортят, но она подойдет для следующего блюда — котлет из свинины. Свинина вообще натура крайне уживчивая, а в компании печеной картошки с чесночком она превращается в королеву домашней кухни. Чтобы котлеты получились сочными и нескучными, мы добавили в них целый букет ароматных трав — тархун, розмарин, тимьян. Они привносят свежесть, и котлеты будут казаться совсем не тяжелыми. И напоследок сделаем мясной хлеб, его также называют мясной запеканкой.

Тут в дело можно пустить любой фарш, что задержался в холодильнике. А если добавить в него не только помидоры, а еще спаржу, оливки, они будут красиво смотреться на разрезе. Мясной хлеб хорош и горячим, и холодным. Остатки ужина легко превратить в сэндвичи, которые можно дать детям с собой в школу.

Котлеты из свинины с тархуном и картофелем

(2 порции)

Ингредиенты:

мякоть свинины (шейка) — 200 г
сырокопченая грудинка — 50 г
чеснок — 12 г
розмарин — 5 г
тимьян — 2 г
оливковое масло — 60 мл
свежий имбирь — 7 г
зеленый лук — 10 г
кинза — 5 г
тархун — 10 г
мука — 12 г
картофель — 300 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины и сырокопченую грудинку нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Две трети чеснока мелко порубить. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей и тоже мелко порубить. Измельченный чеснок и зелень соединить с 3 ст.

л. оливкового масла и дать настояться минут пять. Оставшийся чеснок отправить в блендер, туда же выложить очищенный и нарезанный кусочками имбирь, листики кинзы и тархуна, зеленый лук. Влить 3 ст. л. оливкового масла и взбить до состояния однородной массы. Добавить эту смесь в мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Картофель промыть и прямо в кожуре нарезать на дольки. Выложить на противень, полить маслом, настоянным на тимьяне и розмарине. Разогреть духовку до 180 °С. Отправить картофель в духовку на 25 минут. Фарш достать из холодильника, сформовать котлеты, обвалять их в муке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить котлеты и обжаривать их на среднем огне около 10 минут, перевернув пару раз.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй