Рецепты от Юлии Высоцкой: домашние мюсли на соке с семечками, луковый суп и ризотто с пореем и ветчиной

Для меня домашние мюсли не только полноценный завтрак, который дает силы на целый день, но и полезный перекус. Мюсли можно взять с собой куда угодно — на работу, в дорогу.
20 Декабря 2013
Домашние мюсли на соке  с семечками
Домашние мюсли на соке с семечками
Фото: Слава Поздняков

Сегодня мы начнем с приготовления мюсли. Для меня домашние мюсли не только полноценный завтрак, который дает силы на целый день, но и полезный перекус. Мюсли можно взять с собой куда угодно — на работу, в дорогу. К тому же этот продукт абсолютно диетический — в нем нет никакого сахара, только естественная фруктовая сладость. А на обед сделаем луковый суп. Приготовим его по-французски. Французы считают, что настоящий луковый суп неудобно разливать из общей супницы.

Сподручнее сразу взять несколько порционных горшочков. А еще попробуйте чудесное ризотто, которое зимой любят готовить итальянцы. Особый пикантный вкус этому ризотто придает лук-порей — он и у нас продается в любой сезон.

ДОМАШНИЕ МЮСЛИ НА СОКЕ С СЕМЕЧКАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

овсяные хлопья 300 г
яблочный сок — 125 мл
растительное масло — 2 ст. л.
миндаль 80 г
изюм — 125 г
семечки подсолнечника 125 г
тыквенные семечки — 40 г
кунжутные семечки — 40 г
кокосовая крошка — 30 г
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160°С.

Луковый суп
Луковый суп

Соединить овсяные хлопья, яблочный сок, миндаль, семечки, кокосовую крошку, растительное масло, перемешать, слегка посолить. Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку на полчаса. Перемешивать ее каждые 5—10 минут. В готовые теплые мюсли добавить изюм. Подавать мюсли с йогуртом и персиками.

ЛУКОВЫЙ СУП

(4 порции)

Ингредиенты:

большие луковицы — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
пшеничная мука — 2 ст. л.
сухое белое вино — 1 стакан
куриный бульон — 1 л
портвейн — 3—4 ст.

л.
белый хлеб — 8 кусков
сыр грюйер — 100 г
сливочное масло — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко. На сковороде или в кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и лавровый лист и томить 20—25 минут на очень слабом огне. Лук должен стать прозрачным, но не потемнеть. Когда по консистенции луковая масса будет напоминать мармелад, ввести в нее муку. Перемешать, подождать примерно минуту, чтобы мука полностью разошлась. Добавить белое вино и бульон, непрерывно помешивая.

Довести массу до кипения, посолить, поперчить, а затем на слабом огне варить суп 30—35 минут.

Крышкой не накрывать, чтобы суп хорошо выкипел. В финале добавить портвейн, поварить еще 5 минут — алкоголь должен выпариться, а вкус портвейна сохраниться.

Сыр натереть на мелкой терке. Куски белого хлеба поджарить на сковородке с двух сторон. Суп перелить в керамическую супницу или в порционные горшочки, которые можно ставить в духовку. Сверху на горшочек выложить поджаренный хлеб, присыпать сыром и отправить на гриль на 3—4 минуты, чтобы сыр «поплыл». И сразу подавать на стол.

РИЗОТТО С ПОРЕЕМ И ВЕТЧИНОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

рис арборио или карнароли — 750 г
лук-порей (только белая часть) — 250 г
сыровяленая ветчина — 8 кусков
чеснок — 2 зубчика
сыр пармезан — 50 г
куриный бульон — 1,5 л
сливочное масло — 150 г
красное сухое вино — 350 мл
базилик — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей и чеснок мелко нарезать. Ветчину порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Куриный бульон довести до кипения,

посолить-поперчить, если требуется.
Ризотто с пореем и ветчиной
Ризотто с пореем и ветчиной

В кастрюле с тяжелым дном растопить 100 г сливочного масла. Томить в нем лук-порей и чеснок до тех пор, пока порей не станет мягким и прозрачным, но не дать ему поджариться. Затем добавить рис, перемешать. Влить вино, дать ему выпариться на огне. Как только вино выпарилось, с помощью половника добавить бульон. Весь бульон должен быть хорошо впитан рисом. Первые 10 минут после добавления бульона рис не мешать, тогда у ризотто будет кремовая структура. Потом аккуратно помешивать. Блюдо готовится в целом около 20 минут. Снять ризотто с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ветчину. Присыпать пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Разложить по тарелкам и подавать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на неделю 15 — 21 апреля для всех знаков зодиака
«С 15 по 21 апреля на смену резкости, необдуманным словам и поступкам придет желание побыть наедине с собой и всё обдумать, но витать в облаках на работе опасно, как и стремление выдавать желаемое за действительное. Важно избавляться от эгоизма и не перекладывать ответственность на других, а осознавать последствия своих действий. Также есть шанс и влюбиться, но серьезных выводов на этот счет пока лучше не делать — можно поддаться иллюзии», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог