[AD]
  • На главную
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Рецепты от Марии Кожевниковой: печенье песочное, треска с грибами, салат из яблок с орехами и суп из опят

Рецепты от Марии Кожевниковой: печенье песочное, треска с грибами, салат из яблок с орехами и суп из опят

«Не могу назвать себя великим поваром. Может быть, потому, что у меня никогда особенно не было...
Мария Кожевникова Мария Кожевникова Фото: Instagram.com

«Не могу назвать себя великим поваром. Может быть, потому, что у меня никогда особенно не было времени на готовку. В детстве я серьезно занималась художественной гимнастикой. Потом училась в ГИТИСе, затем начала много сниматься. И лет до тридцати жизнь складывалась так, что я ела, когда была возможность, — сплошные перекусы урывками. И даже рождение троих детей — Ивана, Максима и Василия — не превратило меня в шеф-повара, потому что ко мне переехала моя мама, которая замечательно готовит. А я могу сделать что-то вкусненькое для мужа или накрыть на стол, когда у нас собираются гости. И поскольку много работаю, часто по-прежнему перекусываю «на бегу». Хотя сейчас понимаю, какая это замечательная традиция, когда семья собирается за столом не только на воскресные обеды или праздничные ужины, но и каждый день, в одно и то же время.

Сейчас по-прежнему готовлю нечасто, но вот мой рацион с появлением детей изменился сильно. Теперь я сторонник простой пищи: «многосоставные» блюда, которые долго жарятся в масле, тушатся, — это не мое. Мои фирменные блюда — салаты с самыми разными видами свежей зелени. Всевозможные листья — это наша молодость, наше здоровье! Создается такое блюдо за три минуты, а вкус — пальчики оближешь! Например, часто готовлю крабовый салат, в который помимо крабового мяса кладу болгарский перчик, брокколи и другие свежие овощи. В общем, предпочитаю продукты в максимально естественном, первозданном виде. Мне нравятся овощи или фрукты без термической обработки, и это, кстати, передалось моему среднему сыну. Максим обожает и брокколи, и цветную капусту, и морковь в сыром виде — гораздо больше, чем приготовленные на пару. Еще я отказалась от специй, всевозможных подсластителей и соли.

К кулинарной же экзотике отношусь с опаской, хотя и люблю пробовать новые блюда, когда бываю в Европе или Азии. Моя любимая кухня — русская. А самый любимый продукт — картошка (спасибо Петру Первому за нее!). Помню, как в детстве мы всей семьей собирались на даче, дедушка шел в лес за грибами, и мама потом жарила их в сметане вместе с молодой, сладкой картошкой, а еще варила щавелевый суп. Эти вкусы детства — самые любимые до сих пор! Правда, некоторые русские блюда сейчас стали для меня тяжеловаты. Например, тесто с мясом. В детстве я очень любила пельмени, они были единственным блюдом, которое мы с мамой готовили в четыре руки. А теперь пельмени ушли из моей жизни. Как и жирные, наваристые супы или жаренные в масле блюда. В общем, мне кажется, что пословица «Где родился, там и пригодился» очень права. И то, что растет на твоей территории, — это заведомо твоя еда, потому что родная земля придает сил. А особенно если ты сам на ней что-то вырастил! Несколько лет назад из-за аллергии у среднего сына мы разбили огород и завели кур. И наши «родные» продукты разительно отличались даже от «био» и «фермерских» продуктов. Свои огурцы, помидоры, клубника, зелень — все это нереально вкусно. Кстати, вкусные и полезные рецепты можно получить из разных источников. Мне, например, нравится книга Алены Андреасян. А недавно на отдыхе от повара ресторана узнала, что уху надо готовить на курином бульоне. Оказывается, «уха без петуха» — это не совсем то. Теперь, когда варим ее на курином бульоне, дети едят по две порции!»

Печенье песочное

(6 порций)

Ингредиенты:

Фото: Photoxpress.ru
  • мука — 320 г
  • масло сливочное — 110 г
  • мед 2— 0 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • молоко жирное — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой, медом и тщательно перемешать. Добавить соль и ванилин и вымесить гладкую массу до консистенции сметаны. Добавить молоко и яйцо и взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, скатать из него шарик, обмотать пищевой пленкой и отставить на 15 минут. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 4 мм. Вилкой неглубоко наколоть диагональные дорожки, затем нарезать на геометрические фигуры (квадраты, треугольники, прямоугольники), выложить на противень и убрать в морозилку на полчаса. Достать противень и поставить в духовку, разогретую до 250 ?С. Выпекать печенье в течение 5 минут до золотистого цвета.

Каким предсказаниям можно верить?
Астрологи открывают нам истину
82
13%
Точны только индивидуальные расчеты
149
23%
Любые предсказания - вилами по воде
407
64%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...