Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки
  • На главную
  • Стиль жизни
  • Еда
  • Рецепты от Ксении Сурковой: карп в меде, джем из кабачков с вишней, баклажаны по-корейски и смузи из авокадо

Рецепты от Ксении Сурковой: карп в меде, джем из кабачков с вишней, баклажаны по-корейски и смузи из авокадо

«Яочень люблю готовить, для меня это творческий процесс. Никогда не записываю и не подсматриваю...
#рецепты #еда Ксения Суркова
Ксения Суркова Ксения Суркова Фото: из личного архива Ксении Сурковой

«Я очень люблю готовить, для меня это творческий процесс. Никогда не записываю и не подсматриваю рецепты — все мои блюда приходят из головы, создаются «здесь и сейчас». И если есть время приготовить что-то вкусненькое не спеша, мне это всегда по кайфу.

А вот само «меню» у меня в последнее время сильно поменялось. Два года назад астролог сказала, что мне нужно поменять рацион. Тогда я восприняла информацию спокойно. Но внутренне, видимо, уже была готова начать прислушиваться к организму. И постепенно пришла к пониманию, что мы действительно «то, что мы едим», и организму нужно не так много еды, главное — грамотно ее подобрать и сбалансировать. В итоге полгода назад перестала есть мясо, молочные продукты, хлеб и все, что содержит глютен.

Мой сегодняшний рацион — это овощи и фрукты. Советы по их приготовлению нахожу в зарубежных веганских телешоу. Купить многие редкие «заморские» продукты у нас непросто, но тот же батат вполне доступен. Я запекаю его с пармезаном с низким содержанием лактозы (такой сыр подходит и веганам, и тем, у кого непереносимость лактозы). Простое и очень вкусное блюдо получается! Конечно, при таких ограничениях в питании обязательно надо следить за здоровьем, сдавать анализы, чтобы понять, не возникло ли проблем в организме.

И, конечно, я не навязываю такой свой рацион, здоровое питание другим. А на съемках сериала «Ольга», все серии которого сейчас показывают на ТНТ, я даже поделилась с коллегами рецептом бабушкиного пирога с мойвой. Это самое вкусное блюдо, которое пробовала в жизни (хоть и не самое полезное). Впрочем, повторить или тем более превзойти бабулины пироги невозможно! Как и ее пельмени. В детстве ни о каком здоровом питании я еще не думала. Когда летом с родителями приезжала к бабушке в Удмуртию, в деревню под городом Можга, мы всей семьей лепили пельмени. Мне доверяли раскатывать «кругляшочки», чем я очень гордилась. И вкусней тех пельменей не ела ни в одном ресторане.

Но теперь такие сложные блюда, как пироги и пельмени, не ем — мой рацион очень упростился. Прихожу в магазин, вижу хорошую, свежую рыбу, покупаю только ее и готовлю. Если вижу аппетитный помидор, ограничиваю ужин им: прихожу домой и съедаю его без специй и без соли. Сегодня мой конек — это всевозможные салаты из фруктов, овощей и круп: люблю подбирать оригинальные сочетания ингредиентов. Правда, приготовить такую, казалось бы, элементарную вещь, как рис — чтобы он был рассыпчатым, зернышко к зернышку, — до сих пор не научилась. Свое простое меню не усложняю даже в отпуске: экзотические изыски типа жареных кузнечиков или личинок даже пробовать не буду.

Так что гурманом в общепризнанном смысле слова меня не назовешь. Но при этом я очень внимательна к тому, что ем. В обычном яблоке начала различать массу нюансов вкуса! О пользе продуктов надо думать еще в магазине. Ведь далеко не все, что там продается, это здоровые продукты (достаточно прочитать этикетку, чтобы это понять). Я очень избирательно отношусь к магазинам, по возможности заказываю фермерские продукты. По-моему, лучше купить меньше, но высокого качества. Возможно, это и есть гурманство?! Вот недавно впервые попробовала хлеб из гречки с инжиром и киноа. Оказалось, это невероятно вкусно! Да, стоит такой хлеб недешево, но зато сплошная польза организму».

Карп, запеченный в меде

Карп, запеченный в меде Карп, запеченный в меде Фото: Photoxpress.ru

(4 порции)

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг
  • мед — 100 г
  • лимон маленький — 1 шт.
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ускус бальзамический — 2 ст. л.
  • семена кориандра — 20 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

У карпа почистить чешую, удалить внутренности, глаза и жабры. На спинке с одной стороны сделать 5—7 глубоких поперечных надрезов. Тушку вымыть, подсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом в течение 3 минут. Мед растопить до жидкого состояния. Приготовить маринад: смешать уксус, лук, кориандр и мед. Смазать им рыбу изнутри и снаружи и отставить карпа на полчаса. Лимон разрезать пополам, половинку нарезать полукольцами (по количеству надрезов). Вставить кусочки лимона в разрезы на спине рыбы. В жаропрочную форму положить лист фольги, смазать его маслом. Выложить на фольгу рыбу и плотно завернуть (для прочности можно использовать 2 слоя фольги). Поставить рыбу в разогретую до 180 ?C духовку. Через 40 минут разорвать фольгу, чтобы рыба была полностью раскрыта, и дать карпу запечься еще 20 минут. Подавать с овощами.

#рецепты #еда Ксения Суркова



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...