Рецепты от Евгении Малаховой: паста с треской и цукини, тыквенно-кукурузная каша и арбузный суп

«Очень люблю готовить. Считаю, что путь к сердцу любого человека лежит через желудок, поэтому...
27 Сентября 2019
Евгения Малахова
Евгения Малахова
Фото: из личного архива Жени Малаховой

«Очень люблю готовить. Считаю, что путь к сердцу любого человека лежит через желудок, поэтому всегда хочется близким людям сделать приятное с помощью еды. Друзья иногда даже стараются не садиться со мной рядом за одним столом, потому что Малахова всегда начинает подкладывать им еду в тарелки! Я часто принимаю гостей. Зову друзей и на ужины, и на вкусные завтраки — последние нередко делаю тематическими, например актерскими, на которые приглашаю своих коллег. Такие завтраки начинаются в 11 утра и могут закончиться в 8 вечера!

Некоторые блюда готовлю по старинным семейным рецептам, которые помню с детства. Например, ни одно наше семейное застолье не обходилось без тартинок со шпротами. Еще мама готовит невероятные пироги, и всегда, когда к ней приезжаю (она сейчас живет не в Москве), печет их для меня. А кулинарные таланты моей бабушки — вообще отдельная история! Ей сейчас 93 года, и только последние месяцы она иногда увиливает от готовки торта или пирожков с капустой (а это самое вкусное для меня блюдо в мире).

От бабушки я переняла рецепт сырников — теперь это мое фирменное блюдо. По-моему, вся Москва про это знает. Когда встречаю мою соседку Лику Каширину, она всегда спрашивает: «Когда сырнички будем есть?» Кстати, давно жду от нее алаверды-приглашения: готова прийти со своим творогом и сковородкой. Может, прочитает эту статью и позовет в гости?

Еще мои фирменные блюда — паста и котлеты. Кстати, однажды в ресторане, где я часто бываю, официант перепутал заказ и в пост принес мне мясной борщ. Шеф-повар в знак извинения поделился со мной рецептом вкуснейших котлет, который никому не рассказывал... И пусть мои котлеты не всегда одинаковой формы, а морковка в супе порезана не идеально, зато все приготовлено вкусно и быстро! Часто я просто открываю холодильник, смотрю, что там лежит, и начинаю придумывать блюдо.

Могу назвать себя абсолютным гурманом. Перекусить непонятно чем, «перехватить на бегу» — не для меня, потому что я ценю и уважаю еду. Для меня она источник эстетического наслаждения. Поэтому друзья в любое время звонят мне, чтобы спросить, где в Москве самая вкусная рыба, или тортики, или пицца.

А еще у меня на кухне бесконечное количество красивых чашечек и тарелочек. И каждое утро я выбираю посуду для завтрака, исходя из настроения. Если встала «с той ноги» — наливаю кофе в чашку с белочкой. А если что-то с самого утра пошло не так — беру чашку с гномом-ворчуном.

Я обожаю экспериментировать с заказами в ресторане. Новая, тем более экзотическая, еда — это моя страсть. Самое запоминающееся «меню» нашла в Китае, где на рынке попробовала все — от лягушачьих лапок и воробьев до личинок и тараканов. А потом в ресторане все это «добила» жареным шелкопрядом (на вкус он как жареная курочка) с дезинфекцией местной водкой. Кстати, чтобы новое, экзотическое блюдо было легко пробовать, можно сказать себе, что в этот момент нужно загадать желание. Если же говорить о кухнях мира, то мое сердце принадлежит грузинской. Хачапури, лодочка по-аджарски, да все грузинские блюда, в которых участвует сыр, — все это невероятные вкусности!»

Паста с треской и цукини

Паста с треской и цукини
Паста с треской и цукини
Фото: Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • треска филе — 400 г
  • паста феттучини — 120 г
  • цукини и морковь небольшие — по 1 шт.
  • лимон маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • розмарин — 3 веточки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Замороженное филе трески разморозить в холодильнике, затем нарезать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру. Цукини нарезать на брусочки по 3—4 см, морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Налить в высокую сковородку масло, сложить овощи, добавить очищенные зубчики чеснока, цедру и обжарить все на среднем огне 3—4 минуты. Затем влить полстакана воды, добавить рыбу, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, добавив в конце розмарин (вся вода должна выкипеть). Отварить феттучини 6 минут, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на блюдо, сверху положить овощи и рыбу.

Тыквенно-кукурузная каша

Тыквенно-кукурузная каша
Тыквенно-кукурузная каша
Фото: Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • молоко жирное — 2 стакана
  • кукурузная крупа — 150 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, нарезать на крупные ломти, удалить семена и волокна, овощерезкой срезать кожуру. Ломти нарезать некрупными кусками. В казанок влить молоко и стакан воды, сложить кусочки тыквы, поставить его на огонь. Довести до кипения, убрать огонь до маленького и варить тыкву не более 10 минут (до мягкости). В холодной воде промыть кукурузную крупу, пока вода не станет прозрачной. Готовую тыкву охладить и измельчить толкушкой. Молочно-тыквенную смесь поставить на огонь, дать закипеть, положить крупу, уменьшить огонь до минимального и варить без крышки 20 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар, посолить, перемешать и отключить огонь. Положить масло и перемешать.

Арбузный суп

Арбузный суп
Арбузный суп
Фото: Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 500 г
  • огурцы — 150 г
  • помидоры — 300 г
  • лимон — 1 шт
  • базилик свежий — 30 г
  • лук зеленый — 40 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Арбуз помыть, разрезать на большие ломти, с которых срезать корки и удалить косточки. Затем четверть мякоти нарезать на небольшие аккуратные кубики (их сразу убрать в холодильник), а остальную часть взбить в блендере. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками, отложив несколько долек огурца для украшения, и тоже взбить в блендере. У лимона отрезать четвертинку для украшения, из остального выжать сок. Сложить в кастрюльку пюре из арбуза, огурцов и помидоров, добавить лимонный сок, посолить и поперчить, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Суп разлить по тарелкам, в каждую сверху положить мелко нарезанный лук, листики базилика, кубики арбуза, дольки огурца и лимона.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог