Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: секреты приготовления правильных шашлыков

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в...
Дарья Донцова Дарья Донцова Фото: Филипп Гончаров

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть. Это традиция, которая объединяет нас всех. Хорошо тем, у кого есть дачи, у них там и специальные беседки для шашлыков, и большие мангалы, и погреб с припасами рядом. Но и те, кто не имеет «фазенды», не унывают. На шоссе, которые ведут из городов в область, всегда машин более чем достаточно. Но в первых числах мая там превалируют два вида автолюбителей. Вот едет недорогая иномарка, на крыше которой привязана древняя тумбочка. За рулем очень серьезный дедушка, рядом с ним бабушка, на коленях которой ящик с рассадой. На заднем сиденье мелькают детские головы, прыгающая собака, а на полке у заднего стекла меланхолично спит кот. А вот «Жигули», у них сверху приделан мангал, в салоне битком: две молодые женщины, трое детей, собака, баранку вертит чей-то муж, а рядом еще один парень, он держит здоровенную сумку. И куда они все направляются? Да конечно же жарить шашлык. И я займусь тем же. Многие годы мы всей семьей с приятелями ездили в лес и проводили там целый день. Вот несколько советов, как получить вкусный шашлык. 

«Лучший способ похудеть с помощью черного чая — это лазить на гору и собирать его самой».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

Прежде всего мясо, разу­меется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным. Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными».

Маринад с вином и лимоном для рыбы

Маринад с вином и лимоном для рыбы Маринад с вином и лимоном для рыбы Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

  • вино белое сухое 250 мл
  • сок лимона 4 ст. л. или по вкусу
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • репчатый лук 1 головка

Способ приготовления:

Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте