Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Дарьи Донцовой: секреты приготовления правильных шашлыков

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в...
Дарья Донцова Дарья Донцова Фото: Филипп Гончаров

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть. Это традиция, которая объединяет нас всех. Хорошо тем, у кого есть дачи, у них там и специальные беседки для шашлыков, и большие мангалы, и погреб с припасами рядом. Но и те, кто не имеет «фазенды», не унывают. На шоссе, которые ведут из городов в область, всегда машин более чем достаточно. Но в первых числах мая там превалируют два вида автолюбителей. Вот едет недорогая иномарка, на крыше которой привязана древняя тумбочка. За рулем очень серьезный дедушка, рядом с ним бабушка, на коленях которой ящик с рассадой. На заднем сиденье мелькают детские головы, прыгающая собака, а на полке у заднего стекла меланхолично спит кот. А вот «Жигули», у них сверху приделан мангал, в салоне битком: две молодые женщины, трое детей, собака, баранку вертит чей-то муж, а рядом еще один парень, он держит здоровенную сумку. И куда они все направляются? Да конечно же жарить шашлык. И я займусь тем же. Многие годы мы всей семьей с приятелями ездили в лес и проводили там целый день. Вот несколько советов, как получить вкусный шашлык. 

«Лучший способ похудеть с помощью черного чая — это лазить на гору и собирать его самой».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

Прежде всего мясо, разу­меется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным. Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными».

Маринад с вином и лимоном для рыбы

Маринад с вином и лимоном для рыбы Маринад с вином и лимоном для рыбы Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

  • вино белое сухое 250 мл
  • сок лимона 4 ст. л. или по вкусу
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • репчатый лук 1 головка

Способ приготовления:

Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй