
Пшенная каша с тыквой
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Пшено
1 стакан
Молоко (3.2%)
3 стакана
Тыква (мякоть)
400 г
Сахар
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Пшено перебрать и промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
2 шаг
Тыкву, у которой заранее удалили кожуру и семена, порезать на небольшие дольки.
3 шаг
Половину масла нарезать на небольшие кусочки.
4 шаг
Сложить крупу в керамический горшок, разровнять, сверху выложить тыкву, посыпать сахаром, добавить кусочки масла, залить молоком и посолить.
5 шаг
Каша при варке увеличится в объеме, поэтому горшочек должен быть заполнен не более чем на две трети объема.
6 шаг
Накрыть крышкой и поставить в духовку: томить 10 минут при температуре 200°C, потом 50 минут при температуре 180°C.
7 шаг
Вынуть горшок из духовки, положить сверху оставшееся масло, накрыть полотенцем и дать настояться еще 15 минут.
Приятного аппетита!