Постные котлеты из консервированного тунца: рецепт от Дарьи Донцовой

Рецепт вкусного постного блюда от известной писательницы и кулинарного эксперта.
13 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Тунец консервированный
2 банки
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Чеснок
по вкусу

Приготовление:

Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров
  1. Вылить жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой. Если есть косточки, их нужно удалить.
  2. Луковицы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
  3. Соединить тунец, лук, яйца, добавить специи.
  4. Овсяные хлопья размолоть и добавить к фаршу.
  5. Все хорошо вымешать.
  6. Затем взять противень, застелить его фольгой.
  7. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень.
  8. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, посыпьте их малым количеством муки.
  9. Противень с котлетами поместить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 °C.
  10. Готовые котлеты подавать с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Пять ошибок в резюме, из-за которых вас не зовут на собеседование
Рынок труда сегодня переживает трудные времена: активных кандидатов стало больше, а вакансий — меньше. Особенно сложно найти работу офисным специалистам — «белым воротничкам», поскольку конкуренция за места высокая, а работодатели требуют новых навыков и внимательности к деталям.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая