Постные котлеты из консервированного тунца: рецепт от Дарьи Донцовой

Рецепт вкусного постного блюда от известной писательницы и кулинарного эксперта.
13 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Тунец консервированный
2 банки
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Чеснок
по вкусу

Приготовление:

Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров
  1. Вылить жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой. Если есть косточки, их нужно удалить.
  2. Луковицы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
  3. Соединить тунец, лук, яйца, добавить специи.
  4. Овсяные хлопья размолоть и добавить к фаршу.
  5. Все хорошо вымешать.
  6. Затем взять противень, застелить его фольгой.
  7. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень.
  8. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, посыпьте их малым количеством муки.
  9. Противень с котлетами поместить в духовку, выпекать около 20 минут при температуре 180 °C.
  10. Готовые котлеты подавать с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица