Пицца со страчателлой и томатным песто

Рецепт итальянской пиццы с традиционной начинкой представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
26 Июля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Морская соль
7 г
Дрожжи
живые
7 г
Оливковое масло
20 мл
Помидоры
вяленые
100 г
Орех кешью
30 г
Страчателла
50 г
Сыр Пармезан
10 г
Зелень
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Традиционная итальянская пицца должна быть круглой формы (диаметр круга не может превышать 35 см), толщина теста в центре должна равняться 3 мм, по краям у бортика — 1—2 см. Однако при приготовлении в домашних условиях форма пиццы может быть любой».
  • «Тесто для пиццы обязательно должно постоять в холодильнике — минимум ночь, а лучше сутки или двое. А чтобы оно не намокло, можно смазать оливковым маслом не только миску, но и сам шарик теста».
  • «В качестве основного ингредиента для пиццы итальянцы берут только мягкие, невыдержанные виды сыров — моцареллу, страчателлу. Твердые сыры, такие как пармезан, используют лишь в качестве добавки, придающей блюду более яркий вкус и аромат».
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто: в чашу миксера всыпать муку, добавить соль и дрожжи, влить 10 мл оливкового масла и 150 мл воды, затем мешать массу насадкой «крюк», пока тесто не станет гладким. При необходимости можно добавить еще немножко воды.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в холодильник на ночь.

3 шаг

В чашу блендера сложить томаты и орехи, влить осташееся оливковое масло и пробить смесь до однородности.

4 шаг

Раскатать тесто, смазать томатным песто и отправить в духовку, разогретую до 250 °С, на 7—10 минут. Чтобы пицца равномерно приготовилась, вместо противня используйте пекарский камень. Это специальное приспособление из глины помогает тесту лучше пропекаться, у пиццы получится идеальная хрустящая корочка. Камень можно использовать для приготовления пищи не только в духовке, но и на решетке для барбекю, гриле, мангале.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Горячую пиццу посыпать тертым пармезаном, положить сверху страчателлу, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог