[AD]

Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейшие пирожки с печенью и картофелем в духовке из дрожжевого теста: секретный рецепт фудблогера Елены Обуховой.
Дмитрий Туницын
|
08 Марта 2021
#рецепты #еда Елена Обухова
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой Фото: предоставлено издательством «КП»

«Обычно на дрожжевое тесто уходит много времени, но я поделюсь с вами моим секретным рецептом. Тесто получается мягким и легким, при этом готовится очень быстро», — говорит фудблогер Елена Обухова.

26 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Вода 350 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Дрожжи 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль
(и еще немножно для начинки)
1/2 ч. л.
Печень говяжья
(или куриная, для начинки)
500 г
Картофель
(для начинки)
500 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
для начинки
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
1 шт.
Молоко (2.5%) по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства
ПОДРОБНЕЕ

Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.

2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.

4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.

6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Елена Обухова

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+