Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейшие пирожки с печенью и картофелем в духовке из дрожжевого теста: секретный рецепт фудблогера Елены Обуховой.
Дмитрий Туницын
|
08 Марта 2021
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой
Пирожки с печенью и картофелем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Обычно на дрожжевое тесто уходит много времени, но я поделюсь с вами моим секретным рецептом. Тесто получается мягким и легким, при этом готовится очень быстро», — говорит фудблогер Елена Обухова.

26 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
700 г
Вода
350 мл
Подсолнечное масло
70 мл
Дрожжи
50 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
(и еще немножно для начинки)
1/2 ч. л.
Печень говяжья
(или куриная, для начинки)
500 г
Картофель
(для начинки)
500 г
Лук репчатый
(для начинки)
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
для начинки
по вкусу
Яйцо куриное
(для смазывания перед выпечкой)
1 шт.
Молоко (2.5%)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу

Совет: Это тесто очень универсальное, с ним можно готовить как сладкие, так и несладкие пирожки. Выбирайте начинку по своему вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить. Воду слить, растолочь картофель в пюре.

2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, пропустить через мясорубку.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Для опары соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Размешать. Затем добавить немного муки (2–3 ст. л.). Размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время должна появиться пенная шапочка.

4. В два приема ввести в опару оставшуюся муку. Влить подсолнечное масло и соль. Размешать, выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто не менее 10 минут.

5. Сразу же разделить на небольшие шарики (примерно по 50 г). Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок.

6. Пирожки уложить на смазанный подсолнечным маслом или застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при 180 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Щедрая Венера осыпает подарками: что нужно сделать 17 апреля, чтобы разбогатеть до конца весны
Планета денег еще находится в ненавистном ей Овне, но сейчас открывается небольшое «окно» благодати. Небесное тело сменило гнев на милость, соединилось с Северным кармическим узлом и дарит возможность стать богаче, если успеете за один день осуществить сразу несколько рекомендаций.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог