Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства

Влажное тесто, целых два слоя яблок и хрустящая крошка сверху — думаю, вы нашли свой идеальный пирог!
Дмитрий Туницын
|
08 Февраля 2021
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой. фото
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством «КП»

Ингредиенты

Яблоко
500 г
Пшеничная мука
(320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
360 г
Сахар
(и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
200 г
Кефир (3.2%)
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
(для штрейзеля)
25 г

Приготовление:

1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.

4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.

6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.

7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица