Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт восхитительного лакомства

Влажное тесто, целых два слоя яблок и хрустящая крошка сверху — думаю, вы нашли свой идеальный пирог!
Дмитрий Туницын
|
08 Февраля 2021
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой. фото
Шарлотка «Сочная» на кефире: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством «КП»

Ингредиенты

Яблоко
500 г
Пшеничная мука
(320 г для теста и начинки и 40 г для штрейзеля)
360 г
Сахар
(и еще 2 ст. л. для штрейзеля)
200 г
Кефир (3.2%)
200 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Сливочное масло
(для штрейзеля)
25 г

Приготовление:

1. Для штрейзеля смешать муку с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

2. Для теста взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир и перемешать.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Следом добавить в яично-кефирную смесь муку и разрыхлитель. Влить пoдсoлнeчнoe маслo и перемешать.

4. Яблoки разрeзать пoпoлам, вырeзать сeрдцeвину. Нарезать яблоки на кусочки.

5. Днo и края фoрмы смазать пoдсoлнeчным маслoм, присыпать мукoй.

6. Вылить в форму половину теста, выложить половину яблок. Присыпать их корицей.

7. Выложить вторую половину теста и яблок, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C 50–60 минут.

Приятного аппетита!

Что такое карманный Wi-Fi роутер и как он изменит вашу жизнь — всегда в Сети
Не секрет, что у разных операторов отличаются зоны покрытия: там где хорошо ловит сеть у одного, может не быть связи у другого. Что же делать тем, кто живет в зоне, где мобильный интернет с трудом грузит облегченные страницы в браузере или вовсе не дает выходить в Сеть?







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая