Пирожки с малиновым джемом: рецепт десерта для всей семьи

Восхитительное лакомство от героев мультфильма «Русалочка 2: Возвращение в море», который можно увидеть на Канале Disney!
16 Июня 2018
Фото: предоставлено Каналом Disney

Ингредиенты:

Тесто слоёное
упаковка
1 шт.
Пшеничная мука
10 г
Малиновый джем
200 г
Белый шоколад
100 г

Для глазури:

Вода
50 мл
Экстракт ванили
1 ч. л.
Сахарная пудра
480 г

Приготовление:

1 шаг

Разогрейте духовку до 220 °C.

2 шаг

Выложите готовое слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

3 шаг

Раскатайте тесто, затем с помощью ножа разрежьте его на прямоугольники со сторонами 15 см и 10 см.

4 шаг

Поместите прямоугольники на бумагу для выпечки.

5 шаг

Положите по одной столовой ложке малинового джема на каждый второй прямоугольник из теста.

6 шаг

Совместите прямоугольники с начинкой и без, затем с помощью вилки «запечатайте» края пирожка.

7 шаг

Выложите все заготовки на противень и выпекайте в духовке в течение 7-8 минут.

8 шаг

В глубокую миску поместите белый шоколад и несколько капель розового пищевого красителя.

9 шаг

Поставьте миску в микроволновку на 30 секунд.

10 шаг

Достаньте миску и тщательно перемешайте содержимое.

11 шаг

Разлейте смесь по формочкам в виде ракушек, затем поместите их в холодильник на 15 минут.

12 шаг

С помощью миксера в глубокой миске смешайте сахарную пудру, экстракт ванили, воду и пару капель жидкого красителя голубого цвета до получения однородной массы.

13 шаг

Украсьте готовые пирожки глазурью, кондитерской посыпкой и конфетами-ракушками из шоколада.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлено Каналом Disney

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая