Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Как приготовить вкуснейший пирог с судаком и капустой из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт с фото.
Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. фото
Пирог с судаком и капустой: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
75 мин

Ингредиенты

Капуста
(молодая)
300 г
Судак
(филе)
250 г
Тесто слоёное бездрожжевое
1 упаковка
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Тмин
1 щепотка
Консервированные томаты
(Маринад от консервированных помидоров с уксусом)
2-3 ст. л.
Укроп
1 пучок
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Половину кочана молодой капусты мелко шинкуем. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, а три зубчика чеснока — крупными дольками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем в нее нарезанные капусту, лук и чеснок. Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина. Активно перемешиваем, чтобы не пригорало. Добавляем две-три столовые ложки маринада из-под консервированных помидоров и кусочек сливочного масла (граммов сорок). Обжариваем еще буквально 5 минут — и выключаем.

2 шаг

Переходим к тесту. Магазинное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем по размеру формы для запекания. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы пирог можно было легко доставать. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края немного заходили на бортики.

3 шаг

Филе судака (в магазине или на рынке продается уже обработанное, без костей и кожи) нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто. Солим и перчим.

Василий Емельяненко. фото
Василий Емельяненко
Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

Два яйца разбиваем, перемешиваем и заливаем рыбу.

5 шаг

Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем капусту с зеленью и выкладываем поверх судака.

6 шаг

Края теста при помощи кисточки смазываем молоком (можно яйцом).

7 шаг

В разогретую духовку ставим пирог на 40 минут при температуре 180 градусов.

8 шаг

Пышный, сытный и несложный в приготовлении рыбный пирог готов.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог