Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить изысканный абрикосовый пирог с франжипаном: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Для приготовления пирога вам понадобится форма со съемным дном диаметром 30 см, пергамент и фасоль для груза. Выбирайте плотные абрикосы, чтобы при выпекании не они расползлись», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
2 ч 30 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
250 г
Сливочное масло
(для теста)
150 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Сахар
(для теста)
30 г
Соль
(для теста)
1 щепотка
Вода
(для теста)
2 ст. л.
Абрикос
(для начинки)
700 г
Миндаль
(для начинки)
120 г
Сливочное масло
(для начинки)
150 г
Сахар
(для начинки)
120 г
Яйцо куриное
(для начинки)
3 шт.
Ванильный сахар
(для начинки)
10 г
Пшеничная мука
(для начинки)
20 г
Сахарная пудра
(для начинки)
20 г
Приготовление

1 шаг

В большую миску отправить муку (250 г), щепотку соли, сахар (30 г) и перемешать.

2 шаг

Добавить 1 яйцо и натереть холодное масло (150 г) на крупной тёрке. Влить холодную воду и перемять руками, переложить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы скрепилось масло с мукой.

3 шаг

Подготовить два листа пергамента, переложить на 1 лист тесто и накрыть вторым листом, раскатать скалкой в большой тонкий пласт

Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Пирог с абрикосами и миндальным кремом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

4 шаг

Переложить тесто в форму и слегка спрессовать по дну и бортикам, затем тесто у бортиков слегка отодвинуть, чтобы при выпекании не пристало к краям.

5 шаг

Дно теста потыкать вилкой по всей поверхности и накрыть пергаментным листом, прижать к тесту и насыпать груз — фасоль (чтобы тесто не поднялось), распределить по всей поверхности равномерным слоем.

6 шаг

6. Отправить тесто в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

7 шаг

Франжепам — миндальный крем: в куттер отправить миндаль и перебить до мелкого помола.

8 шаг

Добавить к миндальной крошке муку (20 г), ванильный сахар и тщательно перемешать

9 шаг

В миску отправить мягкое сливочное масло (150 г), всыпать сахар (120 г) и взбить венчиками миксером до белого цвета. Затем отправить поэтапно по 1 яйцу (3 шт.) и взбить миксером до однородности. Добавить миндальную крошку и перемешать лопаткой.

10 шаг

Подготовить абрикосы: удалить косточку и нарезать каждую половинку на 3 дольки (1 абрикос – 6 долек).

11 шаг

На остывшее тесто перелить миндальную начинку и с помощью лопатки распределить равномерно по дну.

12 шаг

Выложить на начинку дольки абрикосов двигаясь по кругу, а в середине выложить в виде цветка.

13 шаг

 Отправить пирог в духовку на 175 градусов на 15 минут. Дать пирогу постоять и «успокоиться» в течение 30 минут.

14 шаг

Переложить пирог на большую плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 7 и 8 сентября для всех знаков зодиака
«Во вторые сентябрьские выходные звезды обещают яркое и насыщенное времяпрепровождение, интересное общение и знакомства, которые могут сыграть важную роль в вашей жизни. Стоит чаще выходить в свет, посещать различные мероприятия и находить прекрасное в каждом моменте», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог