Пельмени домашние

Как приготовить пельмени в домашних условиях: пошаговый рецепт.
27 Ноября 2020
Пельмени домашние. Фото
Пельмени домашние
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
320 г
Свинина
мякоть
200 г
Говядина
мякоть
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Соль
0,5 ч. л.
Молоко (3.2%)
0,5 стакан
Приготовление

1 шаг

Вылить в миску 250 мл кипятка, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, добавить 300 г просеянной муки и быстро замесить тесто — оно должно быть мягким.

2 шаг

Доску присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, хорошо обмять, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут.

3 шаг

Лук очистить и мелко нарубить, мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, поперчить, посолить, влить молоко (если нет, подойдет и вода) и хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.

4 шаг

Тесто разделить на 4 куска, каждый скатать в колбаску, которую разрезать на 15 кусочков.

5 шаг

Кусочки раскатать в кружки, в центр которых положить неполную чайную ложку фарша.

6 шаг

Кружки сложить вдвое и, тщательно защипнув края, сформировать пельмени. Чтобы они во время лепки не пересохли, прикрыть их полотенцем.

7 шаг

Положить небольшую порцию пельменей в подсоленный кипяток и варить после всплытия на небольшом огне 5 минут.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая