Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить сочную и нежную печень говяжью в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
05 Февраля 2024
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича. фото
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

2 порции
50 мин

Ингредиенты

Печень говяжья
300 г
Розмарин
1 веточка
Пшеничная мука
50 г
Яблоки зеленые
1 шт.
Лук репчатый
120 г
Сок лимона
1/4 шт.
Жидкий мёд
1 ч. л.
Горчица зернистая
1,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича. фото
Печень по-берлински с яблоками и луком: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

У печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.

2 шаг

Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезатьтонкими дольками.

3 шаг

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томитьлук на минимальном нагреве.

4 шаг

Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить ипоперчить по вкусу.

5 шаг

К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.

6 шаг

На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).

7 шаг

Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всехсторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным масломрозмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (непередерживая), а в самом конце посолить.

8 шаг

Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать сгарниром

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица