Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Паста
орзо
200 г
Цукини
1 шт.
Белый лук
1 шт.
Вяленые помидоры
50 г
Соус песто
домашний
80 мл
Оливковое масло
30 мл
Базилик
свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Орзо — это сорт пасты из твердых сортов пшеницы, который по виду напоминает маленькие зернышки крупы, это слово происходит от итальянского названия перловки — orzo perlato. Орзо используют в густых супах (овощных и на мясном бульоне), салатах и ризотто. Среднее время варки этой пасты — 9—10 минут, для состояния аль денте — на минуту меньше».
- «Соус песто легко приготовить дома. Важно использовать только листья базилика: стебли испортят и вкус, и аромат песто. Подсушить 70 г кедровых орешков на сухой сковороде (не дать подгореть!) и остудить. В блендер влить 100 мл оливкового масла холодного отжима, добавить 100 г вымытых и подсушенных полотенцем листьев базилика, всыпать орехи, 1/2 ч. л. соли и взбивать пару минут. Добавить 70 г натертого пармезана и два мелко нарезанных зубчика чеснока и снова взбить. В холодильнике соус хранится пять суток, а в морозилке — несколько месяцев».
Приготовление
1 шаг
Пасту орзо отварить по инструкции на упаковке.
2 шаг
Цукини нарезать полукружочками, лук нашинковать, а томаты нарезать кубиками.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
В сковороду налить оливковое масло и пассеровать лук до мягкости. Добавить в сковороду цукини и жарить еще 5 минут. Затем добавить пасту орзо, измельченные томаты и домашний соус песто, подсолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и снять с огня.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Подавать пасту горячей со свежим базиликом.
Приятного аппетита!