Паштет из печени с клюквенным мармеладом: ЗОЖ-рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Рецепт изысканного блюда, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах.
21 Мая 2019
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Печень — очень полезный субпродукт. Витаминов в ней — целое море, особенно группы В (они спасают наш организм от последствий стресса). Но больше всего печень ценят, пожалуй, за легкоусвояемое железо. Его нехватка часто встречается у детей и женщин. Бледность кожи, ломкость ногтей и волос — всё это симптомы железодефицита. Проблема в том, что женщины и дети печень, как правило, не очень любят. Но есть способ это исправить, и вот рецепт, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах», — говорит Сергей Малоземов, известный телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» («Эксмо»).

Паштет из печени с клюквенным мармеладом

Ингредиенты

Печень говяжья
(или любая другая)
500 г
Сливки 35%
200 г
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Клюква
(замороженная)
300 г
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Корица
10 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Очистить печень и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В сковороде обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль и перец, уварить в 1,5 раза, в конце добавить сливочное масло и снять эмульсию с огня.
  3. Остудить луково-сливочную массу, добавить к печени и ещё раз всё хорошенько прокрутить в блендере.
  4. Получившуюся массу процедить через сито и наполнить ею форму для запекания.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170° С духовку на водяную баню на 25 минут.
  6. Готовый паштет отправить остужаться в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Для мармелада в сотейнике смешать клюкву, сахар, корицу и воду.
  8. Держать на огне, пока масса не загустеет.
  9. Остудить.
  10. Готовый паштет украсить кусочками мармелада.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая