Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Паштет из печени с клюквенным мармеладом: ЗОЖ-рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Рецепт изысканного блюда, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Печень — очень полезный субпродукт. Витаминов в ней — целое море, особенно группы В (они спасают наш организм от последствий стресса). Но больше всего печень ценят, пожалуй, за легкоусвояемое железо. Его нехватка часто встречается у детей и женщин. Бледность кожи, ломкость ногтей и волос — всё это симптомы железодефицита. Проблема в том, что женщины и дети печень, как правило, не очень любят. Но есть способ это исправить, и вот рецепт, где специфические аромат и привкус печени совершенно растворяются в море сливок и других аппетитных ингредиентах», — говорит Сергей Малоземов, известный телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» («Эксмо»).

Паштет из печени с клюквенным мармеладом

Ингредиенты

Печень говяжья
(или любая другая)
500 г
Сливки 35% 200 г
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Клюква
(замороженная)
300 г
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Корица 10 г
Рацион вечной молодости: продукты и блюда, которые спасают организм от старения
Рацион вечной молодости: продукты и блюда, которые спасают организм от старения
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Очистить печень и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В сковороде обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, соль и перец, уварить в 1,5 раза, в конце добавить сливочное масло и снять эмульсию с огня.
  3. Остудить луково-сливочную массу, добавить к печени и ещё раз всё хорошенько прокрутить в блендере.
  4. Получившуюся массу процедить через сито и наполнить ею форму для запекания.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170° С духовку на водяную баню на 25 минут.
  6. Готовый паштет отправить остужаться в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на ночь.
  7. Для мармелада в сотейнике смешать клюкву, сахар, корицу и воду.
  8. Держать на огне, пока масса не загустеет.
  9. Остудить.
  10. Готовый паштет украсить кусочками мармелада.

Приятного аппетита!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...