Овощной суп с рисом

Как приготовить вкусный овощной суп с рисом и картофелем без мяса: рецепт диетический.
Инна Фомина
|
11 Июня 2021
Овощной суп с рисом. Фото
Овощной суп с рисом
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Кабачок
маленький
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Сельдерей
черешки
5 шт.
Зелень
1 пучок
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Один кабачок, по 2 луковицы, моркови и томата, болгарский перец, сельдерей порезать крупно и сложить в кастрюлю с 2 л воды, добавить пучок зелени (оставить несколько веточек для украшения) и нечищеные зубчики чеснока, посолить, добавить перец горошком и лаврушку и довести до кипения.

2 шаг

Уменьшить огонь и варить 1 час.

3 шаг

Овощи и зелень откинуть на дуршлаг и выбросить, бульон процедить через сито.

4 шаг

Нашинковать 1 луковицу и обжарить до прозрачности, затем добавить 1 морковь, порезанную четвертькольцами (не давать подгореть).

5 шаг

Добавить в бульон нарезанные кубиками картофель и оставшийся кабачок, зажарку, 1 мелко порезанный помидор, промытый рис, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности риса.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая