Оливье оригинальный

Рецепт приготовления самого вкусного оливье с курицей, креветками и перепелиным яйцом, который станет жемчужиной праздничного застолья.
25 Декабря 2020
Оливье оригинальный. Фото
Оливье оригинальный
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Курица
половина
700 г
Язык говяжий
300 г
Креветки
15 шт.
Огурцы
2 шт.
Оливки без косточек
1 банка
Зелёный горошек
1 банка
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо перепелиное
6 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
без запаха
1/2 стакан
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Курицу и язык залить холодной водой и варить час.

2 шаг

Вынуть курицу, удалить кости, мякоть мелко порезать.

3 шаг

Язык варить еще 2 часа (до мягкости), сразу остудить под холодной водой, снять шкурку и нарезать кубиками.

4 шаг

Сварить картофель и морковь, почистить и нарезать кубиками.

5 шаг

Перепелиные яйца сварить (5 минут), почистить, разрезать пополам.

6 шаг

Огурцы нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части, с горошка слить жидкость.

7 шаг

Желтки куриных яиц отделить от белков, смешать их с горчицей, солью и сахаром, в эту смесь осторожно, порциями вливать масло, непрерывно взбивая, в конце, продолжая взбивать, добавить уксус.

8 шаг

Отварить креветки (2 минуты), очистить, охладить.

9 шаг

Смешать все ингредиенты и заправить салат соусом.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица