Окорок, запеченный с мандарином

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего окорока, запеченного с мандарином.
24 Декабря 2021
Окорок, запеченный с мандарином. Фото
Окорок, запеченный с мандарином
Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Свиной окорок
1 кг
Оливковое масло
1 ст. л.
Мандарин
1 шт.
Клюква
20 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Лимон
1 шт.
Тимьян
1 веточка
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить маринад: смешать в большой миске оливковое масло, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, соль, добавить раздавленный чеснок, тимьян и розмарин.

2 шаг

Положить в миску окорок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов (желательно потом 3—4 раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше пропиталось).

3 шаг

Окорок достать, вместе с пряностями и чесночной массой завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при температуре 190°С 1 час 15 минут.

4 шаг

Раскрыть фольгу, обложить окорок тонкими кружками мандарина, выложить на него клюкву и запекать еще 15—20 минут.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая