Очень вкусные котлеты из щуки с палтусом
Фото: издательство «ХлебСоль»
«Мои самые любимые котлеты из щуки!» — говорит фудблогер Елизавета Малева.
Ингредиенты
Щука
(филе)
2 шт.
Палтус
(филе)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко (2.5%)
1/2 стакан
Белый хлеб
(без корок)
2—3 ломтик
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Пшеничная мука
(для панировки)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
Фото: издательство «ХлебСоль»
2. Лук измельчить, пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости.
3. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, жареный лук.
4. Добавить измельченный укроп, соль, перец, яйцо.
5. Перемешать, отбить, убрать в холодильник на час.
6. Сформировать котлеты, запанировать в муке.
7. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!