Очень вкусные котлеты из щуки с палтусом

Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
09 Января 2021
Очень вкусные котлеты из щуки с палтусом
Очень вкусные котлеты из щуки с палтусом
Фото: издательство «ХлебСоль»

«Мои самые любимые котлеты из щуки!» — говорит фудблогер Елизавета Малева.

Ингредиенты

Щука
(филе)
2 шт.
Палтус
(филе)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Молоко (2.5%)
1/2 стакан
Белый хлеб
(без корок)
2—3 ломтик
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Пшеничная мука
(для панировки)
по вкусу
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб замочить в молоке.

Фото: издательство «ХлебСоль»

2. Лук измельчить, пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости.

3. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, жареный лук.

4. Добавить измельченный укроп, соль, перец, яйцо.

5. Перемешать, отбить, убрать в холодильник на час.

6. Сформировать котлеты, запанировать в муке.

7. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Картошка больше не прорастет — два главных правила хранения в квартире
Существует проверенный способ хранения картофеля без прорастания при комнатной температуре. Урожай хранится на лоджии или балконе в ящиках, укутанных в сетки и теплоизоляционные материалы.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица