«Новогодняя веточка»

Тонкости приготовления и главный секрет закуски «Новогодняя веточка» — от ведущего научно-кулинарной еженедельной программы на канале НТВ «Живая еда» Сергея Малоземова.
Инна Фомина
|
20 Января 2023
Фото: предоставлены телеканалом НТВ

Новогодние праздники в нашей стране принято отмечать не один день: после Нового года празднуют Рождество, потом встречают старый Новый год, затем наступает Крещение. А по китайскому календарю новый год приходит в ночь на 22 января. Неудивительно, что елку многие не разбирают целый месяц! Точно так же весь январь можно радовать близких необычными праздничными блюдами. Оригинальное и при этом несложное блюдо, очень подходящее к зимнему столу, — это «Новогодняя веточка». Получается красивая закуска, в которую, кстати, можно добавлять разные ингредиенты: креветки, рыбу, курицу, крабовые палочки. Это блюдо богато белком, который подарит чувство сытости и поможет не переборщить с более калорийными новогодними блюдами. Впрочем, жирный майонез тут тоже присутствует, так что напоминаем об умеренности. А еще это блюдо хорошо готовить вместе с детьми: они получат огромное удовольствие, раскатывая шарики, а затем превращая их в разноцветные съедобные «елочные игрушки».

1 порция

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Брынза
30 г
Майонез
1 ст. л.
Розмарин
3 веточки
Карри
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Паприка
2 ст. л.
Укроп сушёный
2 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Отварить яйцо вкрутую, очистить и охладить. Натереть брынзу и яйцо на терке (или все очень мелко нарубить).

2 шаг

Добавить майонез и по желанию «наполнитель» (отварную курицу или рыбу, сваренные в течение пары минут креветки или готовые крабовые палочки). Важно, чтобы этот ингредиент был очень хорошо измельчен. Тщательно перемешать.

3 шаг

Получившуюся массу разделить на 8 равных частей и скатать маленькие аккуратные шарики.

4 шаг

На тарелку для подачи красиво выложить свежий розмарин — это и будет как бы еловой веткой.

5 шаг

В маленькие розетки насыпать разноцветные специи: паприку, сушеный укроп, карри и кунжут.

6 шаг

Хорошенько обвалять шарики в обсыпке, чтобы получилась плотная «панировка», и осторожно «развесить» на «елочке».

7 шаг

Такое яркое блюдо наиболее эффектно выглядит на однотонной белой тарелке.

Приятного аппетита!
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ

Советы от Сергея Малоземова:

  • «Свежий розмарин важно правильно хранить в холодильнике. Для этого лучше всего подходят самые теплые места — дверца или зона свежести. Можно поставить розмарин в воду, закрыть верхнюю часть целлофановым пакетом, в котором сделать несколько отверстий. Можно завернуть веточки в пакет из плотной бумаги, с помощью пульверизатора полностью увлажнить его и сложить в целлофановый пакет. Или завернуть розмарин в увлажненное вафельное полотенце и сложить в целлофановый пакет (полотенце потом надо периодически смачивать из пульверизатора)».
  • «Веточки розмарина моют только непосредственно перед использованием».

Смотрите новые выпуски теле­программы «Живая еда» на НТВ каждую субботу в 11:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 30 сентября — 4 октября для всех знаков зодиака
Представители гороскопа пожелают чувствовать себя в безопасности, будут опасаться проявлять инициативу, из-за этого жизнь замедлится. Многие на рабочей неделе начнут заниматься совсем другими вопросами, а карьеру оставят в стороне, впрочем, это самое правильное решение. Нужно восстановить родственные связи, провести время с друзьями, отдохнуть, зарядиться энергией. И только с четверга можно думать о делах. 

Гороскоп на рабочую неделю Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог